На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Печенье на кефире

Печенье на кефире

Печенье на кефиреЭто вкусное печенье на кефире выручит вас, когда вам надо испечь что-то к чаю легко и за короткое время. Все ингредиенты для него абсолютно доступные и практически всегда есть в наличии, а тесто готовится настолько легко и просто, что вы запишите этот рецепт в любимые. И несмотря на то, что мы не используем в выпечке ни сливочное масло ни маргарин — домашнее печенье получаются очень вкусным, воздушным и нежным.

Я бы даже сказала, что оно похоже на рассыпчатые пышки, настолько они нежные и объемные. Оно отлично подойдет для вечернего чаепития, для полдника и для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • около 400 гр пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 100 гр сахара
  • 2 сырых яйца
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем смешиваем с кефиром до однородной массы. Далее постепенно добавляем к этой смеси частями просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем гладкое тесто для печенья. Оно должно быть не очень плотным и совсем не липнуть к рукам, слегка похожим на мягкий пластилин. Затем раскатываем его в пласт толщиной около половины сантиметра и вырезаем печенья любой формы (если вы захотите сделать его более праздничным, то обмакните его в сахар). Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке до готовности и румяности 15 — 20 минут.

Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/pechene-na-kefir...

наверх