На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Немецкий творожный пирог с яблоками

Немецкий творожный пирог с яблокам.

Изюм предварительно лучше замочить на некоторое время в крепком чае. Как только он набухнет, его можно использовать для дальнейшего приготовления. Замачивание изюма в чае придает необычный вкус этому ингредиенту. Если использовать воду, то итоговый вкус пирога может отличаться от оригинала.

Ингредиенты:
40 мин.
8 порций
мука 200 г.
разрыхлитель 10 г.
творог 500 г.
сахар 100 г.
яблоки 4 шт.
изюм 50 г.
ванильный сахар 1 ч.л.
лимонный сок 2 с.л.
картофельный крахмал 15 г.
ром 2 ч.л.
яйца 3 шт.
масло сливочное 100 г.
Немецкий творожный пирог с яблоками
Приготовление теста Для приготовления теста необходимо смешать в одной емкости муку (предварительно просеянную), небольшое количество соли (достаточно половины чайной ложки), пакетик разрыхлителя, 60 г сахара. Тщательно перемешав смесь, надо ввести в нее сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Повторное перемешивание ингредиентов лучше делать руками, тщательно растирая тесто в крошку. На завершающем этапе подмешать к смеси яйцо. По немецкому рецепту обязательным ингредиентом в творожном пироге является ром. Если блюдом будут угощаться дети, то этот компонент лучше исключить. В оригинальном рецепте несколько чайных ложек рома надо подмешать к тесту. Перед приготовлением массу надо выдержать в холодильнике не менее тридцати минут. Тесто лучше скатать в шар и прикрыть полотенцем. После такой подготовки тесто ровным слоем выкладывается в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекается в духовке в течение 20 минут.
Немецкий творожный пирог с яблоками

Приготовление начинки Творог, крахмал и лимонный сок смешиваются в одной емкости. Отдельно надо взбить в пену яйца, обычный и ванильный сахар. Только после этого творожная и яичная смесь соединяются в одной емкости. Для того, чтобы начинка получилась более воздушной, рекомендуется взбить ее миксером. Яблоки надо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать их колечками или дольками. Заготовку выложить на готовый корж, а сверху разместить творожно-яичную смесь. Изюм можно использовать в качестве украшения или выложить его слоем после яблок. Повторно выпекать пирог надо в течение 30-40 минут в духовке при температуре 170 градусов.

http://www.pw-life.com/recepty/6825/

Картина дня

наверх