Простой рецепт вкусного домашнего печенья «Бананы»
Предлагаю вам простой рецепт печенья на скорую руку. Продукты требуются самые обычные. Печенья получается много, дёшево и вкусно.
Ингредиенты для простого печенья в домашних условиях «Бананы».
Для теста:
Маргарин ( слив. масло) — 200 г
Сметана – 1 стакан.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стакана
Для начинки:
Творог — 200 г
Сахар — 1 стак.
Ваниль — по вкусу
Как приготовить вкусное печенье «Бананы» в домашних условиях:
Рецепт печенья совсем простой.
Размягченное (не растопленное!) масло или маргарин взбить миксером до пышного состояния.
В сметану положить соду. Пошла реакция, сметанка шипит, пузырится — вливаем её в масло (маргарин). Перемешиваем и добавляем муку (её надо предварительно просеять). Замешиваем мягкое тесто.
Тесто скатываем в шар и кладём в целлофановый пакет, который отправляем минут на 20 в холодильник.

Приготовим начинку. Творог (жидкий творог не годится — всё вытечет при выпекании) взбиваем, постепенно добавляя сахар, в густую пышную массу. Можно положить в начинку орехи, цукаты или изюм
Достаём тесто из холодильника. Делим тесто на шарики (их примерно получается 35-40 шт.). Каждый шарик раскатываем в овал, кладём начинку, защипываем края, придавая нашему печенью форму банана.

Выкладываем приготовленное печенье на противень, смазанный маслом и ставим для выпекания в разогретую до 180* С духовку до бледно — золотистого цвета (чтобы печенье получилось желтого цвета, можно смазать взбитым желтком и печь до жёлтой корочки).
Вынимаем. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и зовём всех на чай.
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/prostoj-recept-vkusnogo-do...
Свежие комментарии