СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Описание:
Сухой яблочный пирог поражает оригинальностью приготовления, поэтому советуем попробовать это блюдо хотя бы для эксперимента. Дело в том, что тесто в прямом смысле слова здесь не нужно, просто смешиваем манку, муку, сахар и разрыхлитель. Под воздействием высокой температуры в духовке яблока начинают пускать сок, и тут мы наблюдаем просто чудо! Сок увлажняет сухую смесь, манка набухает, сахар тоже начинает плавится - и в итоге мы получаем готовый пирог с начинкой.
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан;
- Манная крупа - 1 стакан;
- Сахар - 100 грамм;
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка;
- Яблоки - 1 килограмм;
- Масло сливочное - 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала в муку добавим манную крупу, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешаем.
2. Затем яблоки натрём на крупной тёрке.
3. В разъемную форму выложим сухую смесь (тонкий слой), сверху яблоки, слои чередуем, последним слоем выложим сухую смесь.
4. Сверху пирог накроем слоем нарезанного сливочного масла.
5. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, до готовности.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии