На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Пирог перевертыш.

Пирог перевертыш.

Пирог перевертыш Предлагаю вам рецепт приготовления пирога перевертыша или татена, который я пекла с ананасами. Все дело в том, что при подаче его надо перевернуть, и румяный низ будет его верхней красивой и аппетитной частью. Запекают такой пирог перевертыш обычно в сковороде со съемной ручкой, но я пекла аналогичные пироги с разными фруктами и в силиконовой форме, и в простой форме для выпечки.

Сковорода удобна тем, что вы можете в ней приготовить сливочную карамель, и сразу же выложить ягодную начинку и вылить тесто.  Пирог перевертыш получается очень вкусным, сочным и ароматным. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой, после того, как он остынет.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 50 гр размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
  • ванильный сахар по желанию

для начинки и карамели:

  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 50 гр
  • консервированные ананасы порезанные на кружки

Способ приготовления

В первую очередь приготовим тесто, смешав все ингредиенты для него до однородности. Затем в сковороде со съемной ручкой, в которой мы будем выпекать пирог в духовке, распускаем сливочное масло и добавляем сахар. Постоянно помешивая доводим карамель до легкой золотистости, снимаем с огня. Выкладываем кружки ананаса и сверху равномерно распределяем тесто. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С, минут 35 — 40, до готовности. Затем даем ему немного остыть, накрываем сковороду большой плоской тарелкой, и переворачиваем пирог перевертыш на нее. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/pirog-perevertys.

..

наверх