Дрожжевые рогалики с курагой.

Дрожжевые рогалики с курагой – рецепт приготовления выпечки, правильно приготовленное тесто – это всегда залог удачной выпечки. Рогалики очень воздушные, нежные, если Вы любитель выпечки, советую сразу удваивать количество продуктов. В качестве начинки можно использовать курагу, любое повидло или джем, также хорошо подойдет мармелад. Если нет желания, можно вообще начинку не класть, рогалики и так получаются очень вкусные.
Ингредиенты дрожжевых рогаликов с курагой
- Пшеничная мука – 320 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г
- Сухое молоко – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Молоко – 100 мл
Рецепт дрожжевых рогаликов с курагой

1
Для приготовления рецепта выпечки дрожжевые рогалики с курагой, молоко слегка подогреть, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, а если Вы используете свежие дрожжи – их количество 40 г. Перемешать венчиком и отставить на 15 минут. Чтобы дрожжи лучше подошли, их лучше накрыть пленкой.

2
В отдельную миску просеять муку, добавить соль, сахар и все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

3
Сухое молоко может со временем слеживаться, образуя комки. Чтобы легче было с ним работать, его следует просеять через сито. В яйца всыпать сухое молоко и слегка взбить венчиком до однородной массы.

4
В сухие продукты выложить подошедшие дрожжи и яйца с молоком, далее пальцами рук аккуратно перемешивать по часовой стрелке до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в однородный ком.


6
Далее двумя руками подтянуть одну сторону теста вверх к себе, сложить вдвое, накрывая прилипшую часть теста к столу, как капюшоном. Продолжать месить тесто таким образом около 5 минут.

7
Собрать тесто скребком в ком, а после распластать, растягивая так, чтобы получился квадрат. На середину теста выложить сливочное масло комнатной температуры. Соединить края теста так, чтобы масло оказалось внутри.

8
И вновь начинаем замешивать тесто, тут нужно представить себя ребенком, разминать тесто нужно, также растирая его по поверхности, разрывать, соединять и вновь разрывать.

9
Далее собрать тесто в ком и повторить вымешивать, поднимая вверх к себе, не отрывая от стола, сворачивая пополам, накрывая как капюшоном. Так месить 10-15 раз, после переложить тесто в миску для расстойки, накрыть пленкой и отставить в тепло на 50 минут.

10
На посыпанную мукой поверхность выложить подошедшее тесто и ножом по спирали разрезать тесто так, чтобы получился длинный жгут.

11
Порезать жгут из теста на 12 частей, каждую часть скатать в шарик. Накрыть шарики теста пленкой и дать постоять 10-15 минут.

12
Когда шарики подойдут, выложить на посыпанную мукой поверхность и ладонью расплющить шарик, придавая форуму лепешки. Согнуть одну сторону лепешки к середине и приплюснуть, так же поступить с другой стороной. Двумя руками прокатать тесто по поверхности в жгут.

13
Сформованный жгут теперь нужно раскатать скалкой так чтобы одна сторона была шире другой в два раза. При раскатывании оттягивайте одну сторону на себя. На подготовленную полоску теста выложить курагу и оттягивая другую сторону скрутить в рогалик от большей стороны к меньшей.

14
Чтобы рогалики получились еще пышнее, их нужно вновь поставить на расстойку. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики, накрыть пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут.

15
Когда рогалики подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать дрожжевые рогалики нужно в течение 10-12 минут.
Свежие комментарии