На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Итальянские пирожные «Соффиони»

Попробовав эти пирожные однажды, вы будете печь их часто. Очень простая, но вкусная выпечка. В начинку добавляются цедра и сок лимона, что придает ей некую пикантность. Я пекла пирожные несколько раз: один - не добавляла в тесто разрыхлитель, а второй - добавила. И я, и моя семья сошлись во мнении, что с разрыхлителем тесто нежнее и вкуснее. Но вы можете попробовать и так, и так, и определиться для себя, какой вариант ближе вам. Вместо отсутствующей у нас рикотты я взяла вязкий и однородный творог.

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Мука пшеничная - 150-180 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Начинка:

Рикотта (творог) - 200 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Получается 6 пирожных

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянских пирожных «Соффиони» подготовьте продукты по списку.

 

Смешайте яйцо, сахар и соль. Слегка взбейте.

 

Добавьте масло. Перемешайте.

 

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

 

Вымесите мягкое тесто. Уберите его в сторону.

 

Для начинки просто смешайте все составляющие и перемешайте венчиком.

 

Начинка готова.

 

В некоторых рецептах предлагается в начинку добавить желтки, а белки взбить и потом аккуратно вмешать. Поверьте, если вы добавите яйца целиком, без взбивания белков, начинка будет такая же. Но вы можете, конечно, разделить белки на желтки, взбить белки, а затем ввести их в творожную смесь.

 

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2 мм, неровные края обрежьте (обрезки затем можете добавить в начинку) и нарежьте тесто на 6 квадратов.

 

Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой.

 

Выложите квадраты теста в форму, как показано на фото: кончики должны свисать, ими вы потом накроете начинку.

 

В каждую заготовку выложите начинку...

 

... и накройте кончиками теста.

 

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

 

Итальянские пирожные «Соффиони» готовы.

 

Чуть остудите их в форме, затем полностью - на решетке.

 

После того, как пирожные остынут, присыпьте их сахарной пудрой.

 

Приятного чаепития!

 

Итальянские пирожные «Соффиони» — рецепт с фото пошагово
АЙМКУК
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх