Зимой так не хватает солнца и тепла. В это время года выручают ягодные пироги и десерты, которые напоминают о ярком лете. Предлагаю испечь малиновый пирог, вкусный, нежный, с мягкой творожной основой и ароматной начинкой.
В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, молоко и мягкое сливочное масло.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Руками распределить тесто в форме для выпечки, формируя бортики. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Для начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилкой.
Добавить сметану, орехи, крахмал.
В последнюю очередь осторожно добавить малину, перемешать. Если Вы кладете в пирог замороженную малину, предварительно размораживать ее не надо.
Вылить начинку на подготовленное тесто.
Выпекать малиновый пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии