Йогуртовый торт из печенья с бананами и киви
Йогуртовый торт с киви и бананом
Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку предусматривает возможность использования киви в качестве дополнительного ингредиента. Такое лакомство получится еще более полезным, чем другие. Вкус и аромат будут оценены по достоинству.
Ингредиенты:
- 100 граммов сахарного печенья;
- 100 граммов сливочного масла;
- 500 граммов йогурта;
- 4 киви;
- 2 банана;
- 40 граммов сахара;
- лимонный сок;
- желатин;
- половина стакана воды.
Способ приготовления:
- Печенье измельчают до состояния крошки. Добавляют теплое сливочное масло. Все ингредиенты перемешивают.
- Огнеупорную форму застилают пергаментной бумагой. Выкладывают тесто. Заготовку настаивают в холодильнике, по крайней мере, полчаса.
- Желатин заливают водой и оставляют его разбухать на полчаса.
- Киви чистят и режут небольшими кубиками, соединяют с сахаром и лимонным соком.
- Заготовку греют на среднем огне пару минут. Киви должен выделить сок. После этого заготовку остужают.
- В приготовленную массу добавляют желатин и йогурт. Все ингредиенты перемешивают.
- На корж укладывают нарезанные бананы, заливают йогуртовой массой. Торт настаивают в холодильнике всю ночь.
- Приготовленный торт аккуратно вытаскивают из формы. Пергаментную бумагу удаляют.
- Для украшения используют банан и киви.
Такой торт, основанный на печенье с использованием полезных фруктов, станет идеальным лакомством даже для тех дам, которые стараются следить за калорийностью своего питания.
Торт из печенья с бананами и сгущенным молоком
Торт с бананами и сгущенкой
Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.

Ингредиенты:
- полтора стакана измельченного рассыпчатого печенья;
- 200 граммов сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- три чайные ложки молотого имбиря;
- 400 миллилитров жидкого сгущенного молока;
- 2 банана средних размера;
- две чашки жирных сливок и 50 граммов сахара для крема.
Способ приготовления:
- Сахарное печенье ломают на мелкие куски.
- Порезанное сливочное масло ставят в микроволновую печь или на водяную баню для того, чтобы оно растаяло.
- Измельченное печенье и сливочное масло смешивают. Добавляют молотый имбирь, сахар и все перемешивают.
- Готовую массу выкладывают в круглую форму для тортов. Будущее лакомство оставляют в холодильнике до его полного застывания.
- На следующем этапе варят сгущенное молоко, которое должно быть достаточно густым. Для его приготовления потребуется 2 – 3 часа. После того, как оно будет постепенно выкипать, желательно подливать воду в кастрюлю. В противном случае банка со сгущенкой взорвется. Затем сваренное сгущенное молоко остужают.
- Застывший корж торта намазывают вареным молоком.
- Сверху для украшения используют порезанные бананы. На лакомство укладывают крем, состоящий из взбитых с сахарной пудрой сливок. Для приготовления крема смешивают сахарную пудру и сливки, после чего взбивают венчиком до однородного состояния.
- Торт настаивают в холодильнике около часа.
Такой торт непременно порадует безупречным вкусом, хотя для его приготовления потребуется минимум времени и усилий.
Свежие комментарии