На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА

ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА 

Ингредиенты:

● Теплое молоко – 120 мл
● Сахар или мед – 1 чайная ложка
● Яичный желток – 1 шт
● Сливочное масло – 30 г
● Щепотка соли
● Дрожжи – 15 г
● Мука – 300 г

Дополнительно:
● Сливочное масло – 50 г
● Сахар – 3-4 столовых ложки
● Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!
) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
наверх