ПЕЧЕНЬЕ КАЛЛЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ КАЛЛЫ
Описание:
Среди множества видов кондитерских изделий особым вкусом отличается печенье Каллы. Своеобразную вкусовую деликатность ему придает присутствие цитрусового ингредиента - лимона.
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан;
- Яйца - 3 штуки;
- Мука - 1 стакан;
- Лимон - 1 штука.
Способ приготовления:
1. Для начала давайте с помощью миксера собьём до бела яйца и сахар.
2. Постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
3. Затем срезаем аккуратно корку с лимона и перемешиваем её в тарелочке с сахаром.
4. Теперь самое ответственное: на смазанный противень выкладываем по одной чайной ложке теста.
5. Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем и как только края лепешечек по краям немного подрумянятся вынимаем и аккуратно снимаем их.
6. На печенье кладём полосочку лимонной корки и защипываем один край (самое главное в этом процессе всё делать очень быстро, пока горячее, а то печеньки любят ломаться и лучше выпекать понемногу, примерно по 7-8 штук).
Приятного чаепития !
Свежие комментарии