На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Заливной пирог «Сырный соблазн»

Заливной пирог «Сырный соблазн»

Пирог из жидкого теста с мясом

Ингредиенты

Пшеничная мука - 150 мл

Тертый сыр - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Фарш из куриного филе - 150 г

Панировочные сухари - 5 г

Сливочное масло - 5 г

Разрыхлитель - 1 упаковка

Сода - 2 г

Лимонный сок - 3 г

Молоко - 150 мл

Процесс приготовления

Очень часто бывает, когда на пороге гости, а времени на готовку совсем нет.

Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов.

Тем более, что найти все составляющие для его приготовления, можно прямо в холодильнике.

Начинка может быть самая разная, и постная тоже. Особых правил нет.

Сегодня же заливной пирог будет с куриным филейным фаршем и тертым сыром.

На приготовление потребуется 60 минут времени и хорошее настроение.

Все довольно просто: нам понадобиться немножко пшеничной муки, любой твердый тертый сыр.

Одно куриное яйцо, оливковое масло, стакан теплого молока и пара небольших емкостей.

За основную начинку сегодня фарш из куриного филе.

Также, ваши любимые приправы и щепотка соли.

Заливное тесто: просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем венчиком.

Вливаем теплое молоко, активно работаем венчиком, добавляем щепотку соли.

Вливаем две столовые ложки оливкового масла.

Добавляем в тесто 50 грамм тертого сыра.

Гасим половинку столовой ложки пищевой соды лимонным соком,

добавляем в тесто и еще раз активно смешиваем смесь до появления пузырьков воздуха.

Все: тесто готово, отставим в сторонку на несколько минут и приступим к начинке.

Пару минут обжарим фарш из куриного филе.

Перекладываем фарш в емкость, добавляем тертый сыр, одно яйцо и быстро перемешиваем.

Приправляем приправами, солим е еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Выбираем форму, она может быть не обязательно круглая, а и квадратная или прямоугольная.

Форму можно простелить пергаментом для круглых пирогов.

Можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Мне нравиться второй способ, пирог получается красивым и румяным. И легко достается.

Заливаем половину теста, добавляем всю начинку от ступая от края один сантиметр.

Распределяем начинку и заливаем вторую часть теста.

Пирог при выпечке здорово подымется, выше заливать не стоит.

Разогреть духовку на 170 градусов, режим верхний и нижний, плюс конвекция.

Время выпечки около 40 минут, проверять длинной шпажкой.

Достать остывать на решетку, чуть присыпать тертым сыром верх пирога.

Пирог немножко изменит высоту при остывании, вкуснее всего есть в теплом виде.

Может спокойно храниться около пяти дней без изменения вкусовых качеств.

Получается очень мягким и воздушным. С ярким сырным вкусом.

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14161

Заливной пирог «Сырный соблазн»
наверх