Заливной пирог «Сырный соблазн»

Ингредиенты
Пшеничная мука - 150 мл
Тертый сыр - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Фарш из куриного филе - 150 г
Панировочные сухари - 5 г
Сливочное масло - 5 г
Разрыхлитель - 1 упаковка
Сода - 2 г
Лимонный сок - 3 г
Молоко - 150 мл
Процесс приготовления
Очень часто бывает, когда на пороге гости, а времени на готовку совсем нет.
Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов.
Тем более, что найти все составляющие для его приготовления, можно прямо в холодильнике.
Начинка может быть самая разная, и постная тоже. Особых правил нет.
Сегодня же заливной пирог будет с куриным филейным фаршем и тертым сыром.

На приготовление потребуется 60 минут времени и хорошее настроение.

Все довольно просто: нам понадобиться немножко пшеничной муки, любой твердый тертый сыр.
Одно куриное яйцо, оливковое масло, стакан теплого молока и пара небольших емкостей.
За основную начинку сегодня фарш из куриного филе.

Также, ваши любимые приправы и щепотка соли.

Заливное тесто: просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем венчиком.

Вливаем теплое молоко, активно работаем венчиком, добавляем щепотку соли.
Вливаем две столовые ложки оливкового масла.
Добавляем в тесто 50 грамм тертого сыра.

Гасим половинку столовой ложки пищевой соды лимонным соком,
добавляем в тесто и еще раз активно смешиваем смесь до появления пузырьков воздуха.

Все: тесто готово, отставим в сторонку на несколько минут и приступим к начинке.
Пару минут обжарим фарш из куриного филе.

Перекладываем фарш в емкость, добавляем тертый сыр, одно яйцо и быстро перемешиваем.

Приправляем приправами, солим е еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Выбираем форму, она может быть не обязательно круглая, а и квадратная или прямоугольная.
Форму можно простелить пергаментом для круглых пирогов.

Можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Мне нравиться второй способ, пирог получается красивым и румяным. И легко достается.

Заливаем половину теста, добавляем всю начинку от ступая от края один сантиметр.

Распределяем начинку и заливаем вторую часть теста.

Пирог при выпечке здорово подымется, выше заливать не стоит.
Разогреть духовку на 170 градусов, режим верхний и нижний, плюс конвекция.
Время выпечки около 40 минут, проверять длинной шпажкой.

Достать остывать на решетку, чуть присыпать тертым сыром верх пирога.

Пирог немножко изменит высоту при остывании, вкуснее всего есть в теплом виде.
Может спокойно храниться около пяти дней без изменения вкусовых качеств.

Получается очень мягким и воздушным. С ярким сырным вкусом.

Приятного аппетита!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14161

Свежие комментарии