мука - 1 стакан;
сахар (у меня сахар демерара) - 1 стакан;
ванильный сахар (или корица, или лимонная цедра) - 1 ч. л.;
лимонный сок- 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
кокосовая стружка - 40 г;
масло для смазывания формы.
Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Затем к яблокам добавить ванильный сахар, лимонный сок и перемешать.
Отдельно в миске смешать муку, манку, сахар, половину упаковки кокосовой стружки и разрыхлитель.
В полученную смесь добавить молоко.
Перемешать тесто венчиком.
В форму, смазанную маслом, выложить 1/3 теста, 1/3 яблок,
И так выложить все три слоя манника. А можно не выкладывать слоями, а просто все перемешать и вылить в форму. Выпекать примерно 50 (± 10) минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов до сухой палочки или в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 1 часа.
Свежие комментарии