На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Итальянская фриттата

Итальянская фриттата – отличное блюдо для легкого полдника.
Мини-омлеты можно выпекать в маленьких тарталетках. Даже если вы возьмете фриттату с собой на работу, она не потеряет своего вкуса, потому что одинаково вкусна как горячей, так и остывшей.

Итальянская фриттата

Количество ингредиентов на 8 порций:

  • оливковое масло,
  • 2 средних размеров луковицы – измельчить,
  • 60 г нежирного окорока или ветчины – нарезать кубиками (можно заменить куриной грудкой),
  • 40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов – натереть на терке,
  • 2 ст. ложки зеленого лука – нарезать,
  • 1 крупное яйцо,
  • 4 крупных яичных белка,
  • тимьян, черный перец на кончике ложки,
  • готовые тарталетки

Процесс приготовления:

1. Предварительно разогреть духовку до 350 °С;

2. Поставить сковородку с широким дном на средний огонь, налить оливковое масло, чтобы закрывало дно;

3. Высыпать мелконарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета, около 2-х минут;

4. Туда же добавить ветчину.

Время обжарки – 3 минуты;

5. Снять сковороду с огня и оставить все остывать около 5-ти минут;

6. Взять большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде;

7. Взбить венчиком белки и яйцо;

8. Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты;

9. Сбрызнуть формы для выпекания маслом и в каждую порцию наливать по 1 ст. ложке смеси;

10. Выпекается фриттата до  готовности (около 20 мин.), t 350 °С.

Калорийность 1 порции – 39 ккал.

Жиры – 1,3 г;

Белки – 4,4 г;

Углеводы – 2,3 г.

http://diet-recipes.ru/italyanskaya-frittata/

наверх