Яблочный пирог на сыворотке
сыворотка 250 мл.
сахар 1/2 стакан
соль 1 щепотка
дрожжи Dr. Oetker 1 упаковка
масло подсолнечное 100 мл.
яйцо 1 шт.
мука 3 стакан
яблоки 4 шт.
сахар 3 ст. л.
Способ приготовления
Этап 1
Этап 2
Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток ( белок оставим для смазывания ), все перемешать.
Этап 3
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Этап 4
Тесто разделить на 3 части, одну часть сделать немного больше других.Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.
Этап 5
Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и смешать с 3 ст.л. сахара.Я использую замороженные яблоки. Выложить 1/2 яблок на тесто.
Этап 7
От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по 2 жгутика.
Этап 8
На "сердце" выложить оставшиеся яблоки. Выложить переплетенные жгутики "бортиками" вокруг яблок.
Этап 9
Этап 10
Пирог остудить и подавать к столу. Такой пирог можно испечь ко "Дню всех влюбленных" и порадовать свою половинку.
Свежие комментарии