На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Нежное печенье с шоколадным вкусом. Красивое и очень яркое на вид.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Краситель пищевой (красный) - несколько капель
Шоколад черный - 20 г
Дополнительно - сахарная пудра

Базовые ингредиенты

Какао
Масло сливочное
Мука пшеничная

Процесс приготовления

Печенье «Красный бархат» делала впервые.

Из небольшого количества ингредиентов выходит 12 красивых и вкусных печенюшек.

Очаровательные трещины будоражат аппетит, а яркий красный цвет притягивает взгляд.

Печенье нежное и мягкое, с шоколадным вкусом. Кусочки шоколада делают вкус более богатым, но можно обойтись и без него.

Приготовить продукты. Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для печенья «Красный бархат»

Взбить мягкое масло с сахаром и добавить яйцо.

Вбить яйцо к маслу с сахаром

Снова взбить, вливая молоко.

Смешать муку с какао и разрыхлителем.

Влить молоко

Просеять сухую смесь.

Перемешать.

Всыпать муку с какао

Добавить в тесто краситель и перемешать.

Влить краситель

Добавить в тесто рубленый шоколад. Перемешать.

Скатать шарики из теста, размером с грецкий орех.

Положить шоколад

Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с ковриком или бумагой.

Выложить заготовки на противень

Выпекать печенье «Красный бархат» при температуре 180 градусов 12 минут.

Фото печенья «Красный бархат»

Приятного аппетита.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13518

Рецепт печенья «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»
наверх