На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Метелица»

Торт «Метелица»

Торт «Метелица»

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтков,
  • 200 г сахара,
  • 200 муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 200 г сгущеного молока с сахаром,
  • 200 г жирной сметаны,
  • 100 г грецких орехов (толченых),
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 мандарина,
  • ягоды замороженные.

Приготовление:

Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.

Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар

Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.

Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком

Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой

Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части

Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.

Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами

Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.

Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом

Накрыть сверху второй частью коржа.

Накрыть сверху второй частью коржа

Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.

Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь

Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.

Торт «Метелица»

Приятного аппетит!

http://kedem.ru/recipe/bakery/2011-12-28tortmetelica/

наверх