Торт «Метелица»
Ингредиенты:
- 4 яичных желтков,
- 200 г сахара,
- 200 муки,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 200 г сгущеного молока с сахаром,
- 200 г жирной сметаны,
- 100 г грецких орехов (толченых),
- 1/2 ч. л. соды,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 2 мандарина,
- ягоды замороженные.
Приготовление:
Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.
Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.
Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.
Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.
Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.
Накрыть сверху второй частью коржа.
Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.
Приятного аппетит!
http://kedem.ru/recipe/bakery/2011-12-28tortmetelica/
Свежие комментарии