Лазанья в лаваше по-домашнему в мультиварке.
Лазанья в лаваше по-домашнему в мультиварке.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 1 упаковка (300 г.)
- Мясной фарш - 700-800 г.
- Шампиньоны консервированные - 1 банка (400 г.)
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 200 г.
- Соль, приправы по желанию
- Сливочное или растительное масло для смазывания формы
- Для соуса:
- Сметана - 100 мл.
- Майонез - 100 мл.
- Кетчуп - 100 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
Способ приготовления
- Шаг 1 Для соуса смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.
- Шаг 2 Приготовить начинку для лазаньи. Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Шаг 3 Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.
- Шаг 4 Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.
- Шаг 5 Чашу мультиварки смазать маслом.
- Шаг 6 На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом. Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.
- Шаг 7 Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).
- Шаг 8 После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии