Шоколадная помадка от Гордона Рамзи.

Автор рецепта:
Гордон Рамзи
Шоколадная помадка – рецепт Гордона Рамзи, помадка готовится очень легко, чтобы подчеркнуть вкус и аромат шоколада, помадку лучше подавать теплой. Пока помадка теплая, из нее вытекает шоколад, а после остывания шоколад внутри желируется и меняет вкус. Если помадку передержать в духовке, начинка из шоколада затвердеет и помадка станет похожа на шоколадный маффин.
Ингредиенты шоколадной помадки от Гордона Рамзи
- Сливочное масло – 50 г
- Черный шоколад – 50 г
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Ликер – 2 ст.л.
- Пшеничная мука – 50 г
Рецепт шоколадной помадки от Гордона Рамзи

1
Для приготовления рецепта блюда Гордона Рамзи шоколадная помадка, на водяной бане растопить черный шоколад и сливочное масло, а после тщательно перемешать.

2
Формочки диаметром 7,5 см смазать сливочным маслом и щедро посыпать какао-порошком.

3
Яйцо, желток и сахар взбить в кухонном комбайне до густой светлой массы.

4
Добавить шоколад, перемешать, влить ликер, а после всыпать просеянную муку.

5
Духовку разогреть до 160 градусов. Все хорошо перемешать до однородной массы и выложить в подготовленные формочки. Запекать шоколадную помадку необходимо в течение 12 минут, а после перевернуть на подогретые тарелки и подать сразу же с ложкой сметаны или ванильным мороженым.
http://kashewar.com/recipes/shokoladnaya-pomadka-ot-gordona-...
Свежие комментарии