На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Булочки "Шокобон"

Булочки "Шокобон"

Невероятно ароматные и тающие булочки "Шокобон" - отличный повод попить кофе в хорошей компании друзей!

Для приготовления булочек "Шокобон" (на 16 штук) потребуется: Для теста:
мука пшеничная - 500 г;
молоко - 270 г;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 50 г;
дрожжи свежие - 18 г или 1,5 ч.
л. сухих;

соль - 1 ч. л. (без горки);
ванилин - щепотка;
яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Для начинки:
сахар коричневый (или белый) - 250 г;
корица молотая - 3 ст. л. (по желанию, я в этот раз делала без нее);
шоколад темный (или горький) - 100 г;
масло сливочное растопленное - 50-60 г.            

 

Подогреть молоко до 37-40 градусов, смешать с сахаром и дрожжами, подождать минут 15, пока на поверхности не появится дрожжевая пенка.

Подогреть молоко до 37-40 градусов, смешать с сахаром и дрожжами, подождать минут 15, пока на поверхности не появится дрожжевая пенка.

Добавить просеянную муку, соль, ванилин и размягченное масло, замесить руками тесто.

Добавить просеянную муку, соль, ванилин и размягченное масло, замесить руками тесто. Во время замеса можете добавить немного муки, если тесто липнет к рукам, но вообще 500 грамм должно хватить. Дать подойти тесту в теплом месте до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Во время замеса можете добавить немного муки, если тесто липнет к рукам, но вообще 500 грамм должно хватить. Дать подойти тесту в теплом месте до увеличения объема в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто обмять (без фанатизма) и разделить на 2 части.

Подошедшее тесто обмять (без фанатизма) и разделить на 2 части. Для приготовления начинки смешать коричневый сахар с корицей (если используете ее), добавить нарубленный в мелкую крошку шоколад. Масло растопить до мягкого состояния. Первую часть теста накрыть полотенцем, вторую часть раскатать в "прямоугольник" толщиной около 3-4 мм и размером примерно 30х30 см. Смазать растопленным маслом, положить начинку и свернуть плотным рулетом.

Для приготовления начинки смешать коричневый сахар с корицей (если используете ее), добавить нарубленный в мелкую крошку шоколад. Масло растопить до мягкого состояния. Первую часть теста накрыть полотенцем, вторую часть раскатать в "прямоугольник" толщиной около 3-4 мм и размером примерно 30х30 см. Смазать растопленным маслом, положить начинку и свернуть плотным рулетом.

Разрезать рулет на 8 булочек, перевернуть разрезом вверх и прижать рукой, ощутимо их расплющивая.

Разрезать рулет на 8 булочек, перевернуть разрезом вверх и прижать рукой, ощутимо их расплющивая. Смазать яйцом и дать подойти в теплом месте еще в течение 20 минут. Пока подходят булочки, также подготовить вторую часть теста. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать подошедшие булочки "Шокобон" на противне, застеленном пекарской бумагой, до золотистого цвета, примерно 12-15 минут (зависит от духовки, может чуть дольше).

Смазать яйцом и дать подойти в теплом месте еще в течение 20 минут. Пока подходят булочки, также подготовить вторую часть теста. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать подошедшие булочки "Шокобон" на противне, застеленном пекарской бумагой, до золотистого цвета, примерно 12-15 минут (зависит от духовки, может чуть дольше). Ароматные, вкусные, тающие булочки "Шокобон" готовы. 

Ароматные, вкусные, тающие булочки "Шокобон" готовы.  Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/9638

 

наверх