Кексы с какао.
Кексы с какао всегда получаются очень вкусными, с мягким шоколадным вкусом. Сметана, входящая в состав теста, делает кексы влажными и нежными. Из этого теста можно печь маленькие кексики, а можно испечь один, большой кекс. Если есть время и желание, можно смазать верх кексов глазурью или кремом. А если времени в обрез, как у меня, то достаточно посыпать сахарной пудрой и вкуснейшее угощение готово!
Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут. Затем поместить на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Изюм разложить на тарелке и дать ему немного обсохнуть. Затем нарезать на мелкие кусочки.
Яйца и сахар поместить в миску.
Взбивать до состояния пышности и светлого цвета.
Добавить сметану, муку, соду и какао.
Перемешать полученное тесто и добавить кусочки изюма.
Теперь аккуратно перемешать тесто с изюмом. Тесто для кексов готово. Оно будет напоминать жидкое мороженое.
Формочки смазать изнутри сливочным маслом и выложить тесто на 1/3 от объема формочки. Отправить формочки в заранее нагретую до 175 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовые кексы с какао вытащить из духовки, вытряхнуть из формочек и остудить на столе.
Остывшие кексы обсыпать сахарной пудрой, уложить на блюдо и подать на стол.
В разрезе кексы с какао получаются слегка влажными, с четкой структурой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии