На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Песочное тесто без яиц

Песочное тесто без яиц

Песочное тесто без яиц

Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто - беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит восхитительное.

Описание приготовления:
Выпечку в нашей семье все уважают, но поскольку времени на ее приготовление всегда не хватает, я стараюсь находить быстрые варианты с наименьшими затратами сил и продуктов.

Ну а этот простой рецепт песочного теста без яиц относится к числу моих любимых, потому что с ним легко и быстро можно приготовить не только вкуснейшее печенье, но также и различные тортики. К тому же этот рецепт приготовления песочного теста без яиц всегда можно немного разнообразить, добавив в состав, скажем, ваниль, корицу или мускат, так вы каждый раз будете пробовать что-то новенькое.

Ингредиенты:
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложк

 

Как приготовить "Песочное тесто без яиц"

 

Для начала нам нужно оставить сливочное мало на часик при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем выкладываем масло в миску и разминаем при помощи вилки.
В миску с размягченным маслом насыпаем сахар и перетираем массу до тех пор, пока гранулы сахара не уменьшатся, если этого не сделать, гранулы сахара будут чувствоваться в готовом печенье или торте.
В полученную массу добавляем соль и 2,5 стакана муки для начала, перетираем все руками до образования мелких крошек.
В мучные крошки кладем сметану и замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще немного муки.
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и обязательно однородным.
Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут, после этого можно смело приступать к раскатке
.
 
наверх