Торт на Новый год 2018 в домашних условиях: рецепты с фото
Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях – это идеальная основа для кулинаров, которые хотят порадовать себя достойным десертом на новогоднем столе. Разнообразные способы украшения тортов и интересные рецепты приготовления лакомства заслуживают особенного внимания тех, кто понимает, насколько важно правильно приготовить безупречный стол на долгожданный праздник.
Торт «Зимняя вишня»
Шоколадный торт «Зимняя вишня»
Ингредиенты:
- 400 – 450 граммов муки;
- 250 граммов теплого сливочного масла;
- 1000 граммов сметаны (800 – крем, 200 – тесто);
- 450 граммов сахара (250 – крем, 200 – тесто);
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- вишня без косточки.
Способ приготовления:
- Сметану кладут в глубокую миску. К ней добавляют разрыхлитель и тщательно перемешивают.
- Теплое сливочное масло взбивают в течение нескольких минут. Постепенно добавляют сахар, сметану. Продолжают интенсивно взбивать.
- Постепенно всыпают муку, взбивая всю имеющуюся массу.
- Готовое тесто мнут руками для того, чтобы оно было более пышным.
- Тесто разделяют на 15 частей одинакового размера и скатывают шарики, каждый из которых заворачивается в пленку. Тесто в течение нескольких часов настаивается в холодильнике.
- Размороженная вишня должна быть разморожена. Лишняя жидкость сливается.
- Тесто вынимается из холодильника после нескольких часов. Каждый шарик раскатывается в полоску. В середину полоски размещается вишня. Затем полоски сворачиваются в трубочки, концы которых плотно соединяются и обрезаются.
- Трубочки выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 15 – 20 минут.
- Сметану смешивают с сахаром на высокой скорости миксера. Рекомендуется взбивать сметанный крем около десяти минут.
- После того, как трубочки пропекутся и немного остынут, собирают пирамидку в виде пирога. Основанием будут пять трубочек, промазанных кремом. Затем выкладываются четыре трубочки, три, две. На верхушку укладывают только одну трубочку. Каждый слой смазывается сметанным кремом.
- Торт пропитывается в холодильнике 12 часов. Перед подачей блюдо украшают.
Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют успешно готовить классические и оригинальные праздничные блюда.
Торт «Елочка»
Торт на Новый год «Елочка»
«Елочка» — это бисквитный торт с использованием масляного крема и начинки, состоящей из орехов и фруктов.
Ингредиенты:
- куриные яйца;
- стакан сахара;
- стакан пшеничной муки;
- половина пакетика ванильного сахара;
- 200 граммов сливочного масла;
- сгущенное молоко;
- 100 граммов грецких орехов;
- сухофрукты (чернослив и изюм);
- фруктовый сироп;
- пищевой краситель зеленого цвета;
- мармелад для украшения.
Способ приготовления:
- Разбивают четыре куриных яйца. К ним добавляют стакан сахара. Миксером взбивают яйца с сахаром. В результате должна получиться крепкая пена.
- На следующем этапе потребуется добавить стакан просеянной муки. При этом муку добавляют постепенно (рекомендуется – по одной ложке). Всю массу перемешивают снизу вверх.
- Тесто выливают в специальную форму для выпекания, которую застилают пергаментной бумагой.
- Бисквитное тесто ставят в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Для выпекания отводят 20 минут.
- Бисквит выкладывают на решетку. После того, как бисквит остынет, его режут на две – три части, в зависимости от теста.
- Теперь из бумаги вырезают трафарет елки. Созданный трафарет накладывают на часть бисквита для того, чтобы острым ножом удалось вырезать елку. По такой же схеме обрабатывают вторую часть бисквита, а при необходимости – третью.
- Миксером взбивают теплое сливочное масло. В сливочную массу постепенно вводят сгущенное молоко, продолжая взбивать. Крем не должен получиться жидким.
- Часть белого крема откладывается. В остальную часть вводят пищевой зеленый краситель, продолжая взбивать массу.
- Бисквитные коржи пропитываются сиропом. Густой сироп разбавляют кипяченой водой и перемешивают. При желании для пропитки торта используют ликер.
- Один бисквитный корж смазывается частью белого крема. Затем выкладывается часть фруктово-ореховой начинки: чернослив, изюм, орехи. Нижний корж накрывается другим бисквитом с кремом и начинкой, причем также используется белый крем.
- Верхушка торта намазывается зеленым кремом. С помощью специальной насадки создаются волнистые линии.
- Для украшения используют разноцветный мармелад.
Свежие комментарии