На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт на Новый год 2018 в домашних условиях: рецепты с фото

Торт на Новый год 2018 в домашних условиях: рецепты с фото

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях – это идеальная основа для кулинаров, которые хотят порадовать себя достойным десертом на новогоднем столе. Разнообразные способы украшения тортов и интересные рецепты приготовления лакомства заслуживают особенного внимания тех, кто понимает, насколько важно правильно приготовить безупречный стол на долгожданный праздник.

Торт «Зимняя вишня»

Шоколадный торт "Зимняя вишня"Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

  • 400 – 450 граммов муки;
  • 250 граммов теплого сливочного масла;
  • 1000 граммов сметаны (800 – крем, 200 – тесто);
  • 450 граммов сахара (250 – крем, 200 – тесто);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • вишня без косточки.

Способ приготовления:

  1. Сметану кладут в глубокую миску. К ней добавляют разрыхлитель и тщательно перемешивают.
  2. Теплое сливочное масло взбивают в течение нескольких минут. Постепенно добавляют сахар, сметану. Продолжают интенсивно взбивать.
  3. Постепенно всыпают муку, взбивая всю имеющуюся массу.
  4. Готовое тесто мнут руками для того, чтобы оно было более пышным.
  5. Тесто разделяют на 15 частей одинакового размера и скатывают шарики, каждый из которых заворачивается в пленку. Тесто в течение нескольких часов настаивается в холодильнике.
  6. Размороженная вишня должна быть разморожена. Лишняя жидкость сливается.
  7. Тесто вынимается из холодильника после нескольких часов. Каждый шарик раскатывается в полоску. В середину полоски размещается вишня. Затем полоски сворачиваются в трубочки, концы которых плотно соединяются и обрезаются.
  8. Трубочки выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 15 – 20 минут.
  9. Сметану смешивают с сахаром на высокой скорости миксера.
    Рекомендуется взбивать сметанный крем около десяти минут.
  10. После того, как трубочки пропекутся и немного остынут, собирают пирамидку в виде пирога. Основанием будут пять трубочек, промазанных кремом. Затем выкладываются четыре трубочки, три, две. На верхушку укладывают только одну трубочку. Каждый слой смазывается сметанным кремом.
  11. Торт пропитывается в холодильнике 12 часов. Перед подачей блюдо украшают.

Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют успешно готовить классические и оригинальные праздничные блюда.

Торт «Елочка»

Торт на Новый год "Елочка"Торт на Новый год «Елочка»

«Елочка» — это бисквитный торт с использованием масляного крема и начинки, состоящей из орехов и фруктов.

Ингредиенты:

  • куриные яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • сгущенное молоко;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • сухофрукты (чернослив и изюм);
  • фруктовый сироп;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • мармелад для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разбивают четыре куриных яйца. К ним добавляют стакан сахара. Миксером взбивают яйца с сахаром. В результате должна получиться крепкая пена.
  2. На следующем этапе потребуется добавить стакан просеянной муки. При этом муку добавляют постепенно (рекомендуется – по одной ложке). Всю массу перемешивают снизу вверх.
  3. Тесто выливают в специальную форму для выпекания, которую застилают пергаментной бумагой.
  4. Бисквитное тесто ставят в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Для выпекания отводят 20 минут.
  5. Бисквит выкладывают на решетку. После того, как бисквит остынет, его режут на две – три части, в зависимости от теста.
  6. Теперь из бумаги вырезают трафарет елки. Созданный трафарет накладывают на часть бисквита для того, чтобы острым ножом удалось вырезать елку. По такой же схеме обрабатывают вторую часть бисквита, а при необходимости – третью.
  7. Миксером взбивают теплое сливочное масло. В сливочную массу постепенно вводят сгущенное молоко, продолжая взбивать. Крем не должен получиться жидким.
  8. Часть белого крема откладывается. В остальную часть вводят пищевой зеленый краситель, продолжая взбивать массу.
  9. Бисквитные коржи пропитываются сиропом. Густой сироп разбавляют кипяченой водой и перемешивают. При желании для пропитки торта используют ликер.
  10. Один бисквитный корж смазывается частью белого крема. Затем выкладывается часть фруктово-ореховой начинки: чернослив, изюм, орехи. Нижний корж накрывается другим бисквитом с кремом и начинкой, причем также используется белый крем.
  11. Верхушка торта намазывается зеленым кремом. С помощью специальной насадки создаются волнистые линии.
  12. Для украшения используют разноцветный мармелад.

http://diwis.ru/tort-na-novyj-god-2018/

наверх