На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Медовая коврижка с вареньем/

Медовая коврижка с вареньем.

Коврижка на меду долго не черствеет, и это несомненный плюс сладкой выпечки. Ведь такое лакомство можно приготовить задолго до прихода гостей. При аллергии на мёд коврижка замечательно выпекается из теста на инвертном сиропе.

Кухня: русская
Категория: сладкая выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 20-27 минут
Время приготовления: 35-45 минут
Количество порций: 10

 

Ингредиенты для теста:

 

  • яйцо – 3 шт.
    ;
  • мёд – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 4 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 2, 5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

 

Ингредиенты для сиропа:

 

  • варенье (сироп) – 4 ч. ложки;
  • вода – 4 ч. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки.

 

Как испечь медовую коврижку с вареньем

Сначала нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Взбейте яйцо с сахаром до белой пены. Разогрейте натуральный мёд с добавлением сливочного масла. В тёплую и однородную массу добавьте растительное масло. Взбейте компоненты миксером до состояния крема. Добавьте к ним яйцо. Всыпьте в тесто просеянную муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Вымесите однородное и густое тесто, но не крошащееся и крутое.

Разделите тесто на две части. В глубокую форму для выпечки капните немного растительного масла и смажьте им дно. Половину теста распределите по форме. Равномерно уложите на него густое варенье. Отрежьте кусок бумаги для выпечки, который будет соответствовать размеру дна формы. Вторую часть теста раскатайте по приготовленной бумаге и перенесите полученный пласт на начинку.

 

Выпекайте коврижку 35 – 45 минут до карамельного цвета.

Приготовьте сироп. Для этого вскипятите варенье, сахар и воду. Процедите сироп и охладите до комнатной температуры. Пропеченную коврижку выньте из формы и пропитайте сиропом. Нарезайте выпечку на порции только в остывшем виде.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1838

наверх