На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 400 подписчиков

Свежие комментарии

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ.

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ.

 

Расстегаи с рыбой VCUSNA.RU

 

Описание:

 

Всем, кто любит радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, следует приготовить расстегаи с рыбой. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается с рыбной начинкой. Для праздничного случая можно взять красную рыбу, для обычного будничного дня – белую рыбку. Но в обоих случаях выпечка получится замечательной.

Оригинальная начинка, которая сочетает рыбу, рис и яйцо, наполнит расстегаи несравненным вкусом. А перец и зеленый лук только усилят нежный вкус рыбы.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

  1. Дрожжи сухие - 1 пакетик;
  2. Сахар - 1 столовая ложка;
  3. Молоко тёплое - 1 стакан;
  4. Маргарин холодный - 200 грамм;
  5. Мука ≈ 1.5 стакана;
  6. Желток - 1 штука;
  7. Соль - щепотка;
  8. Сахар - по вкусу.

 

Для начинки:

 

  1. Рыбное филе - любой морской рыбы;
  2. Растительное масло - для жарки;
  3. Рис варёный;
  4. Сливочное масло;
  5. Яйца варёные - 2 штуки;
  6. Зелёный лук;
  7. Соль и перец - по вкусу;
  8. Твёрдый сыр.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала приготовим тесто: сухие дрожжи, сахар, тёплое молоко, перемешаем и оставим подыматься.
2. Затем холодный маргарин, муку (1.5 стакана), порубим, добавим 1 желток, щепотку соли, сахара по вкусу и хорошо перемешаем.
3. Вольём подошедшую опару, добавим муку и замесим тесто, по консистенции чуть слабее пельменного.
4. Положим тесто в мешочек и спрячем в холодильник на 1 час.
5. Приготовим начинку: нарежем рыбное филе на мелкие кусочки, обжарим на растительном масле, добавим по вкусу соль и сахар.
6. Отварим рис, добавим сливочное масло.
7. Отварим яйца и мелко нарежем.
8. Нарубим зелёный лук.
9. Всё смешаем и начинка готова.


10. Тесто делим на шарики, раскатываем их в лепёшки, на середину каждой выкладываем начинку, края защипываем, середину оставляем открытой.
11. Середину посыпаем тёртым, твёрдым сыром и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности.
12. Готовые расстегаи украсим веточками укропа.

 

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/rasstegai-s-riboy.html

наверх