РАССТЕГАИ С РЫБОЙ.
Описание:
Всем, кто любит радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, следует приготовить расстегаи с рыбой. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается с рыбной начинкой. Для праздничного случая можно взять красную рыбу, для обычного будничного дня – белую рыбку. Но в обоих случаях выпечка получится замечательной. Оригинальная начинка, которая сочетает рыбу, рис и яйцо, наполнит расстегаи несравненным вкусом. А перец и зеленый лук только усилят нежный вкус рыбы.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие - 1 пакетик;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Молоко тёплое - 1 стакан;
- Маргарин холодный - 200 грамм;
- Мука ≈ 1.5 стакана;
- Желток - 1 штука;
- Соль - щепотка;
- Сахар - по вкусу.
Для начинки:
- Рыбное филе - любой морской рыбы;
- Растительное масло - для жарки;
- Рис варёный;
- Сливочное масло;
- Яйца варёные - 2 штуки;
- Зелёный лук;
- Соль и перец - по вкусу;
- Твёрдый сыр.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто: сухие дрожжи, сахар, тёплое молоко, перемешаем и оставим подыматься.
2. Затем холодный маргарин, муку (1.5 стакана), порубим, добавим 1 желток, щепотку соли, сахара по вкусу и хорошо перемешаем.
3. Вольём подошедшую опару, добавим муку и замесим тесто, по консистенции чуть слабее пельменного.
4. Положим тесто в мешочек и спрячем в холодильник на 1 час.
5. Приготовим начинку: нарежем рыбное филе на мелкие кусочки, обжарим на растительном масле, добавим по вкусу соль и сахар.
6. Отварим рис, добавим сливочное масло.
7. Отварим яйца и мелко нарежем.
8. Нарубим зелёный лук.
9. Всё смешаем и начинка готова.
10. Тесто делим на шарики, раскатываем их в лепёшки, на середину каждой выкладываем начинку, края защипываем, середину оставляем открытой.
11. Середину посыпаем тёртым, твёрдым сыром и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности.
12. Готовые расстегаи украсим веточками укропа.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии