На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Сметанный» (на сковороде)

Торт «Сметанный» (на сковороде)

 
P1090780

Этот торт приятно меня удивил, испекла я его меньше чем за час, параллельно отвлекаясь на полуторагодовалую дочку. Правда, один, убранный подальше корж, который был самым ровным и планировался быть уложенным сверху, был обнаружен, когда всё уже было обсыпано крошкой)).

 

Хотела уж было разломать его и съесть в виде мягонького печенья, но пришедший муж подсказал, что коржи можно складывать не только наверх, но и вниз всей стопки. Я удивилась, что мне такое решение даже в голову не пришло, замесила ещё крема и пристроила сиротливо лежащий корж. Спасибо мужской логике!)) А тортик очень вкусный. С масляным кремом вполне подойдёт и для праздничного стола.

Необходимо:

тесто

  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар 3/4  стак. (200 мл)
  • Мука — 2,5 стак + на раскатку
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

крем 

  • Сметана 15-20% — 500 г
  • Сахар — 1 стак
  • Ванилин — количество по вкусу (мне нравится побольше)

Приготовление:

Сметану комнатной температуры смешать с сахаром, содой,  солью, ванилином  и  размягчённым маслом.

P1090708 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Получится довольно жидковатая смесь.

P1090709 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Добавить муку.

P1090710 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Мне не пришлось дополнительно добавлять муку при замесе, но если ваше тесто не достигает такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, то осторожно добавьте.

Только не перемесите тесто, если его «забить», то коржи получатся не такие воздушные.

P1090712 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Разделить тесто на 8 частей.

P1090714 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Теперь нужно шустренько перепечь коржи конвейерным способом:

один корж на сковороде, второй раскатываем.

Раскатывайте быстро, потому как пекутся коржи очень быстро.

Буквально по минуте с каждой стороны.

Смазывать сковороду не нужно.

P1090716 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Раскатали, перенесли на сковороду, выпекаем с двух сторон.

Они довольно крепкие, не рвутся при переворачивании.

P1090721 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

P1090722 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Охлаждаем на решётке и складываем стопочкой.

С обрезкой можно не спешить — коржи остаются мягкими.

P1090723 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Когда перепекли все — обрежьте по тарелке или крышке подходящего размера.

Обрезки пойдут на обсыпку.

P1090726 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

P1090728 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Крем:

Сметану ЛОЖКОЙ смешать с сахаром и ванилином.

Не взбивайте миксером — крем станет жидким.

В этом торте вообще миксер не нужен, не пачкайте его, всё отлично перемешивается ложкой.

P1090730 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

На каждый корж кладём порцию крема. Размазываем.

Постарайтесь рассчитать, чтобы хватило на все.

P1090733 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Складываем друг на друга.

P1090734 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Обмазываем бока и верх.

P1090739 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Обрезки измельчаем.

Я это делаю  в блендере.

P1090741 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Обсыпаем торт крошкой.

Обязательно дать настояться часов 5, а лучше ночь.

Коржи хорошо напитаются кремом и тортик получится мягеньким.

P1090780 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

Приятного аппетита!

P1090783 500x375 Торт Сметанный (на сковороде)   Gurmel

наверх