На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Ленивый пирог с капустой и грибами

Ленивый пирог с капустой и грибами

Ленивый пирог с капустой и грибами

Бесподобно вкусный пирог, который со всей легкостью можно отнести к разряду ленивых.

Ингредиенты на 3-5 порций:

  • Капуста свежая — 1/4 часть среднего кочана (+/- 300 гр.)
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 35 гр. (2 ст.л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1/2 пачки (125 гр.)
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль, перец
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пошаговая выпечка.

Обжариваем вначале грибы с луком. В данном случае это шампиньоны.

обжариваем вместе грибы и лук

 Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем к ним нашинкованную свежую капусту и продолжаем обжаривать все вместе. Долго жарить не надо, буквально каких 5-7 минут. В аналогичном пироге, где задействована одна только капуста, ее я вообще не обжаривала.

 По вкусу добавить соль и перец.

обжариваем свежую капусту и грибы

Пока грибы обжариваются с капустой, готовим тесто для пирога.

Для этого смешиваем вместе:

яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель теста и муку.

 Тесто получается, как очень густая сметана.

тесто для пирога с грибами и капустой

И вот этой смесью, по консистенции которое, как очень густая сметана, мы заливаем обжаренные продукты, которые предварительно переложим в форму для запекания.

 Ставим все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до аппетитного цвета.

 Готовность пирога, как и большинства мучных изделий, проверяем деревянной зубочисткой. Зубочисткой протыкаем пирог и если тесто к нему не прилипает, значит пирог готов.

капусту с грибами заливаем тестом

Готовый пирог с капустой и грибами вынимаем из духовки, даем ему настояться минут 10 и нарезаем на порционные куски

Ленивый пирог с капустой и грибами

http://xlebsolj.ru/2013/07/lenivyj-pirog-s-kapustoj-i-gribam.

..

наверх