Ленивый пирог с капустой и грибами
Бесподобно вкусный пирог, который со всей легкостью можно отнести к разряду ленивых.
Ингредиенты на 3-5 порций:
- Капуста свежая — 1/4 часть среднего кочана (+/- 300 гр.)
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук репчатый — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 35 гр. (2 ст.л.)
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 1/2 пачки (125 гр.)
- Сметана 20% жирности — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Соль, перец
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Пошаговая выпечка.
Обжариваем вначале грибы с луком. В данном случае это шампиньоны.
Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем к ним нашинкованную свежую капусту и продолжаем обжаривать все вместе. Долго жарить не надо, буквально каких 5-7 минут. В аналогичном пироге, где задействована одна только капуста, ее я вообще не обжаривала.
По вкусу добавить соль и перец.
Пока грибы обжариваются с капустой, готовим тесто для пирога.
Для этого смешиваем вместе:
яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель теста и муку.
Тесто получается, как очень густая сметана.
И вот этой смесью, по консистенции которое, как очень густая сметана, мы заливаем обжаренные продукты, которые предварительно переложим в форму для запекания.
Ставим все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до аппетитного цвета.
Готовность пирога, как и большинства мучных изделий, проверяем деревянной зубочисткой. Зубочисткой протыкаем пирог и если тесто к нему не прилипает, значит пирог готов.
Готовый пирог с капустой и грибами вынимаем из духовки, даем ему настояться минут 10 и нарезаем на порционные куски
http://xlebsolj.ru/2013/07/lenivyj-pirog-s-kapustoj-i-gribam. ..
Свежие комментарии