Черника относится к ягодам, которые безупречны в выпечке. Любым изделиям она придает мягкий и нежный вкус, не забивая вкус остальных ингредиентов. Поэтому черника нашла широкое применение в выпечке и десертах. Запеканка с черникой обладает необычайным вкусом, благодаря творогу, миндалю, лимону и чернике, входящим в её состав.
Положить в миску масло сливочное, сахар, ваниль и взбить.
Отделить желтки от белков. Добавить желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
К творогу добавить манную крупу, цедру и сок лимона.
Творожную массу добавить к яично-масляной смеси.
Размешать до однородной массы.
Миндаль пропустить через блендер до состояния мелкой крошки.
Белки с щепоткой соли взбить до состояния плотной пены.
Молотый миндаль и взбитые белки небольшими порциями аккуратно добавить к творожной массе.
Получится вот такое нежное тесто.
Форму средних размеров смазать сливочным маслом.
Выложить в форму чуть больше половины теста для запеканки.
На тесто равномерно выложить чернику.
Чернику покрыть оставшимся тестом. Отправить форму с запеканкой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут проверяем запеканку с черникой лучинкой и если она готова (т.е. лучинка останется сухой), достаем ее из духовки.
Разрезаем запеканку на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии