На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка с черникой

 

 

Запеканка с черникой

Черника относится к ягодам, которые безупречны в выпечке. Любым изделиям она придает мягкий и нежный вкус, не забивая вкус остальных ингредиентов. Поэтому черника нашла широкое применение в выпечке и десертах. Запеканка с черникой обладает необычайным вкусом, благодаря творогу, миндалю, лимону и чернике, входящим в её состав.

Для приготовления запеканки с черникой понадобится:
сливочное масло - 75 г;
сахар - 100 г;
яйца - 4 шт.;
творог - 600 г;
манная крупа - 4 ст. л.;
миндаль молотый - 80 г;
ваниль - на кончике ножа;
цедра лимона - от 1 лимона;
сок лимона - от 1 лимона;
сахарная пудра (для посыпки) - 30 г;
черника - 300 г;
соль -щепотка.

 

Положить в миску масло сливочное, сахар, ваниль и взбить.

Положить в миску масло сливочное, сахар, ваниль и взбить.

Положить в миску масло сливочное, сахар, ваниль и взбить.

Отделить желтки от белков. Добавить желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Отделить желтки от белков. Добавить желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.

К творогу добавить манную крупу, цедру и сок лимона.

К творогу добавить манную крупу, цедру и сок лимона.

Творожную массу добавить к яично-масляной смеси.

Творожную массу добавить к яично-масляной смеси.

Размешать до однородной массы.

Размешать до однородной массы.

Миндаль пропустить через блендер до состояния мелкой крошки.

Миндаль пропустить через блендер до состояния мелкой крошки.

Белки с щепоткой соли взбить до состояния плотной пены.

Белки с щепоткой соли взбить до состояния плотной пены.

Молотый миндаль и взбитые белки небольшими порциями аккуратно добавить к творожной массе.

Получится вот такое нежное тесто.

Получится вот такое нежное тесто.

Форму средних размеров смазать сливочным маслом.

Форму средних размеров смазать сливочным маслом.

Выложить в форму чуть больше  половины теста для запеканки.

Выложить в форму чуть больше  половины теста для запеканки.

На тесто равномерно выложить чернику.

На тесто равномерно выложить чернику.

Чернику покрыть оставшимся тестом. Отправить форму с запеканкой  в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут проверяем запеканку с черникой лучинкой и если она готова (т.е. лучинка останется сухой), достаем ее из духовки.

Через 30 минут проверяем запеканку с черникой лучинкой и если она готова (т.е. лучинка останется сухой), достаем ее из духовки.

Разрезаем запеканку на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай.

Запеканка с черникой

Запеканка с черникой

Приятного чаепития!

наверх