Пирог с луком.
Для рецепта лукового пирога нам понадобится:
для теста:
- маргарин 200 гр;
- яйцо1 шт;
- сметана 200 гр;
- соль 1 щепотка;
- желток 1 шт;
- сода, уксусом гашенная 1 ч.л.;
- пшеничная мука 4 стакана.
для начинки:
- плавленый сырок 2 шт;
- яйцо 4 шт;
- помидор 2 шт;
- зелень (петрушка, укроп);
- лук 4 шт.
Рецепт приготовления пирога с луком
Для теста натереть маргарин на крупной терке.
Добавить сметану и погашенную соду. Перемешать.
Добавить яйцо и соль. Перемешать.
Добавить половину муки. Перемешать.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими частями. (вот вам и слоено-песочное тесто, кстати)
Для начинки очистить, помыть и нарезать полукольцами весь лук.
Обжарить его на растительном масле до коричнево-золотистого цвета.
Натереть плавленый сырок на крупной терке. (с твердым сыром это уже был бы сырный пирог!)
Помыть и порезать на маленькие кубики помидоры.
Смешать в глубокой чашке яйца, порезанные помидоры и натертый сырок.
Посолить. Перемешать.
Добавить обжаренный лук. Перемешать.
Помыть и измельчить зелень.
Добавить к начинке измельченную зелень. Перемешать.
Порезать на две неравные части тесто.
Раскатать большую часть скалкой.
Выложить раскатанное тесто в формы для запекания так, чтобы получились высокие бортики.
Выложить начинку.
Раскатать оставшуюся часть теста и закрыть ею пирог. Соединить края.
Самазать желтком и сделать несколько отверстий.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности пирога примерно 40 минут.
Пирог с луком готов! Подавать лучше в холодном виде со сладким чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии