Скоро,совсем уже скоро долгожданный, всеми любимый праздник Рождество! У каждого уже наступили предновогодние хлопоты,кто-то скупается подарками,кто-то соченяет меню,но они ведь такие приятные и радостные! Хочеться, чтобы в Новом Году Вас всех сопутствовала удача,всех благ вам! И хочу предложить вам в подарок рождественский, праздничный вариант очень вкусного,мега-шоколадного торта.


ИНГРЕДИЕНТЫ
6 шт. | |
180 г | |
160 г | |
20 г |
6 шт. | |
60 г | |
100 г | |
200 г | |
300 г | |
110 г | |
10 капель | |
2 шт. |
200 мл | |
150 г | |
15 г |

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.
Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.
Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!
Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.
Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.
Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.
Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.
В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.
Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.
Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.
Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.
Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло,мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем,бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.
Свежие комментарии