Порционный пирог с сыром и колбасой.
В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи и сахар, добавить соль, сметану. Все размешать и дать постоять в теплом месте минут 10. В хлебопечку загрузить муку, молоко и растительное масло. После первого замеса добавить дрожжевую массу и, при необходимости, немного муки. Дать хлебопечке выполнить полный процесс замеса. Тесто получается воздушное, а выпечка из него очень мягкая, вкусная и ароматная. Если вы будете делать тесто без хлебопечки, то его следует помять руками на столе, накрыть полотенцем и дать подойти.
Тесто раскатать до толщины примерно 3-5 мм.
Сыр натереть на терке, копченую колбаску или ветчину (можно добавить маринованные или жареные грибы) нарезать соломкой.
На раскатанный пласт теста равномерно распределить начинку, посыпать сушеными овощами (у меня смесь овощей с приправами и сушеной зеленью).
Затем разрезать пласт на прямоугольники одинакового размера и свернуть рулеты.
Рулеты выложить в форму и дать подойти минут 30 в теплом месте.
Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и маком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Вынуть пирог из формы и дать немного остыть. Есть пирог нужно, отламывая порционные кусочки, похожие на пирожки или рулетики.
Приятного аппетита!
https://lady.mail.ru/recipe/13351-portsionnyj-pirog-s-syrom-...
Свежие комментарии