На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с клубникой.

Булочки с клубникой.

Рецепт булочек с клубникой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для опары:
Дрожжи – 1 ч.л.
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 100 г

Для основного теста:
Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч.л.
Ванилин – по желанию
Мука – сколько возьмет тесто

Для начинки:
Клубника – 1 стакан
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.

л.

Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный + вода – для смазывания булочек
Подсолнечное масло – для смазывания противня

Процесс приготовления

Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой.

Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а можно – из быстрого домашнего сдобного теста, которому не требуется длительное брожение.

Продукты для теста возьмите по списку.

Ингредиенты для булочек с клубникой из дрожжевого теста

Воду смешайте с дрожжами, порцией сахара и порцией муки. Даем опаре подняться и осесть в теплом помещении. В летнее время процесс поднятия опары займет не более часа.

Соединить дрожжи, сахар и муку

В готовую опару налейте теплое сливочное масло.

Влить масло

Разбейте куриные яйца.

Вбить яйца

Тесто перемешайте венчиком.

Размешать тесто

Введите муку, соль. Ванилин идет для ароматности - по желанию. Муку добавляйте по мере замешивания.

Всыпать муку

Тесто хорошо вымесите на поверхности стола до консистенции мягкого колобка.

Замесить тесто

Охладите колобок и разомните.

Готовое тесто

В качестве начинки используются свежая клубника, картофельный крахмал и сахар.

Ингредиенты для начинки

Тесто сформируйте миниатюрными шариками. Очень удобно смазать руки подсолнечным маслом и пропустить шарики через кольцо из большого и указательного пальца.

Скатать из теста шарики

Как я уже писала выше, для начинки используется садовая клубника. Клубнику очистите от плодоножек. Нарежьте треугольными дольками.

Порезать клубнику

Засыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом.

Посыпать клубнику крахмалом с сахаром

Дрожжевые шарики раскатайте овальными лепешками. По краям лепешек сделайте два противоположных надреза.

Сделать на лепешке надрезы

В центральную часть выложите клубничку с сахаром и крахмалом.

Положить на тесто начинку

Клубничную серединку накройте сначала одним краем лепешки.

Накрыть начинку тестом

Затем другим краем, но уже с защипом. Ориентируйтесь на пошаговые фотографии.

Завернуть начинку в тесто

Заготовки разместите на сбрызнутом маслом противне.

Выложить заготовки на противень

Поверхность булочек смажьте куриным желтком, перемешанным с водой, и отправьте в духовку для выпекания. Время приготовления булочек с клубникой составляет 30-35 минут.

Смазать тесто желтком

Готовые дрожжевые булочки с клубникой остудите. Снимите лопаткой с противня и подайте к чаю. Чтобы придать булочками аппетитность, свежие дольки клубнички вставьте в ямочки булочек. Приятного чаепития!

Рецепт булочек с клубникой из дрожжевого теста

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12022

наверх