Сытный пирог с мясом и картошкой, приготовленный в духовке, наверное, любят все. Ведь им можно замечательно и сытно перекусить, а чаепитие с ним принесёт Вам массу приятных эмоций, особенно если приготовлен пирог с душой. Итак, готовим (и обязательно "с душой").
Куриную грудку мелко нарезать.
Нарезать полукольцами лук. Обжарить куриную грудку с луком. Добавить куркуму, соль, остальные специи. Перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
Вареный картофель мелко нарезать кубиком.
Добавить картофель к мясу и обжарить всё вместе ещё 2 минуты.
Помидор обдать кипятком, сныть кожуру, нарезать мелким кубиком.
Маринованный огурец натереть на крупной тёрке.
Добавить овощи к зажарке, потушить 3 минуты.
1 часть теста раскатать по форме. Обрезать лишнее. Сделать наколы вилкой по всему периметру теста.
Яйцо взбить со сметаной.
В пирог уложить начинку, залить смесью яйца со сметаной.
Закрыть 2-ой частью теста. Края защипать, сделать проколы вилкой. Обмазать пирог с мясом и картошкой взбитым яйцом, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Наш пирог с мясом и картошкой готов! Подавать его можно с зеленью и Вашими любимыми соусами или просто с чаем.
Свежие комментарии