На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Хлебные палочки

 

 

Хлебные палочки

 

Хлебные палочки - один из видов домашнего хлеба, очень вкусные, ароматные. Они оригинально и аппетитно выглядят, их можно приготовить с любыми добавками: травами, сыром, чесноком, маком. Подают хлебные палочки в основном к горячим первым блюдам или в качестве закуски, а также их удобно использовать на пикнике.

Для приготовления  хлебных палочек понадобится:
200 мл воды;
200-350 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
3 ст. л. оливкового масла для теста;
2 ст. л. масла для смазывания хлебных палочек;
итальянские травы и крупная морская соль для посыпки.

 

В теплой воде растворить сахар и соль, добавить оливковое масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в воду, замешивая тесто.

В теплой воде растворить сахар и соль, добавить оливковое масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в воду, замешивая тесто.

Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 20-30 минут.

Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 20-30 минут. Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме.

Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме.

Тесто разделить на несколько равных частей.

Тесто разделить на несколько равных частей.

Из кусочков теста раскатывать длинные тонкие жгутики, затем сложить их пополам и переплести. Выложить на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью. Оставить еще на 15-20 минут.

Из кусочков теста раскатывать длинные тонкие жгутики, затем сложить их пополам и переплести. Выложить на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью. Оставить еще на 15-20 минут.

Выпекать хлебные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета. Затем переложить с противня на решетку и остудить.

Выпекать хлебные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета. Затем переложить с противня на решетку и остудить.

Вкусные и хрустящие хлебные палочки готовы.

Вкусные и хрустящие хлебные палочки готовы.  

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://rutxt.ru/

наверх