Хлебные палочки - один из видов домашнего хлеба, очень вкусные, ароматные. Они оригинально и аппетитно выглядят, их можно приготовить с любыми добавками: травами, сыром, чесноком, маком. Подают хлебные палочки в основном к горячим первым блюдам или в качестве закуски, а также их удобно использовать на пикнике.
В теплой воде растворить сахар и соль, добавить оливковое масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в воду, замешивая тесто.
Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Подошедшее тесто обмять и оставить еще на 20-30 минут.
Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме.
Тесто разделить на несколько равных частей.
Из кусочков теста раскатывать длинные тонкие жгутики, затем сложить их пополам и переплести. Выложить на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью. Оставить еще на 15-20 минут.
Выпекать хлебные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета. Затем переложить с противня на решетку и остудить.
Вкусные и хрустящие хлебные палочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свежие комментарии