Кош теле.
Кош теле – блюдо татарской кухни, представляющее собой тонкие кусочки жареного в масле теста, которые напоминают русское лакомство «хворост». В переводе с татарского означает «птичьи языки». Ниже приведены два рецепта с фото, как приготовить это вкусное лакомство. Готовить блюдо совсем несложно, а его вкус непременно порадует вас и ваших близких.
Кош теле – рецепт №1
Ингредиенты:
- Мука – полкило
- Молоко – 2-3 столовые ложки
- 5 яиц
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Масло топленое – 500-600 г
- Немного соли и соды
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней яйца, сахар и молоко, добавьте соль с хлебной содой, а затем тщательно перемешайте смесь, пока сахар полностью не растворится.
- Теперь добавьте муку и замесите крутое тесто.
- Раскатайте полученное тесто так, чтобы его толщина была не более 1,5-2 мм и разрежьте на небольшие ромбики (5-6 см).
- Обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Как только блюдо остынет, украсьте сахарной пудрой.
Кош теле – рецепт №2
Продукты:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – четверть стакана
- Сода – ¼ чайной ложки
- Сок лимона – половина столовой ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мука – 400-500 г
- Соль, сахарная пудра, масло для обжарки
Готовим блюдо:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, соль и соду, которую заранее погасите соком лимона.
- Хорошенько перемешайте смесь, чтобы растворился сахар.
- Муку просейте, соедините с ингредиентами.
- Раскатайте тесто и нарежьте пласты с небольшой толщиной.
- Жарьте тесто на топленом масле, а после жарки, спустя 15-20 минут посыпьте сахарной пудрой.
Кош теле славится своим неповторимым нежным вкусом – «татарский хворост» просто тает во рту! Стоит учитывать, что чем меньше жидкости среди ингредиентов, тем больше блюдо будет хрустеть. Приятного аппетита!
Свежие комментарии