На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Печенье на майонезе.

Печенье на майонезе.

Печенье на майонезеЭтот рецепт печенья на майонезе из далекого прошлого, но он очень актуален и в сегодняшние дни. Его можно отнести к быстрой и даже моментальной сладкой выпечке. Тесто для него готовится 5 минут и выпекается оно не дольше 10 минут и всегда получается невероятно нежным, рассыпчатым, воздушным и очень вкусным.

Если вы добавите цедру апельсина или ванилин, то выпечка приобретет прекрасный аромат. После того, как вы его приготовили, этому печенью обязательно надо дать хорошо остыть. Я обычно просто снимаю его с противня и выкладываю на решетку. Честно говоря я не знаю, сколько оно может храниться, потому что оно никогда не остается на потом.

Ингредиенты:

  • 250 гр майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • ванилин или цедра

Способ приготовления

Печенье на майонезе1Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто при помощью вилки или миксера, в самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру. По своей консистенции оно напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Духовку разогреваем до 190 С — 200 С, противень застилаем пекарской бумагой. Так как наше тесто на майонезе достаточно жидкое, то мы формируем печенье с помощью столовой или десертной ложки. Аккуратно выкладываем по одной на противень, сохраняя небольшое расстояние между печеньями, они немного растекаются, но это не страшно. Запекаем в хорошо разогретой духовке, от 7 до 10 минут. Как только вы увидите, что печенье зарумянилось — это значит, что оно готово.

Аккуратно лопаточкой снимаем их (они очень мягкие, пока горячие) и выкладываем на решетку, даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/pechene-na-majon...

наверх