Пироги с курицей и сыром
Возможно, вы замечали, что одному кулинару требуется потратить на приготовление пирожков целый вечер, а другой справляется со всеми делами за один час. Если вы хотите научиться делать быстрые жареные пирожки, то внимательно читайте следующий рецепт:
- Просейте в глубокую посуду 150 граммов белой муки, добавьте к ней соль и столовую ложку растительного масла. Влейте в сухую смесь 150 мл горячей воды и начните перемешивать тесто венчиком. Затем продолжайте месить его руками, а когда оно станет достаточно плотным и эластичным, соберите его в ком и оставьте в покое на некоторое время.
- Мелко порубите ножом 300 граммов куриного филе, затем натрите на терке 150 граммов твердого сыра и измельчите одно вареное яйцо. Соедините подготовленные продукты, посолите их, добавьте три ложки сметаны и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить в начинку любую зелень.
- Разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте их скалкой и в центр каждой выложите ложку начинки. Придайте пирожкам желаемую форму и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Творожные пирожки
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то следующий рецепт придуман специально для вас. Быстрые пирожки на кефире и твороге готовятся за считанные минуты и так же моментально пропадают со стола:
- В чашку для замешивания положите 250 граммов творога, налейте стакан кефира, разбейте одно яйцо, всыпьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара без верха, пакетик разрыхлителя и перемешайте. В конце просейте три стакана муки и замесите липкое тесто. Накройте его миской, в которой мешали продукты, и оставьте в покое на полчаса.
- Приготовьте любую начинку по вашему желанию. Это может быть тушеная капуста с вареным яйцом, картофельное пюре с жареным луком или зеленый лук с яйцом.
- Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте их на доске, присыпанной мукой, наполните заготовки начинкой и слепите пирожки-трубочки.
Жарьте угощение на растительном масле до готовности.
Тонкие пирожки
Быстрые пирожки на кефире можно приготовить со сладкой или, наоборот, несладкой начинкой. В любом случае они получаются красивыми, оригинальными и простыми. А готовить быстрые пирожки за 15 минут мы будем так:
- 200 граммов творога взбейте с двумя куриными яйцами и 250 мл кефира. Затем добавьте к ним две с половиной ложки картофельных хлопьев, две чайные ложки сахара и немного соли. Отдельно перемешайте 250 мл кефира и половину чайной ложки соли, а после этого соедините обе смеси. Взбейте тесто венчиком и оставьте его в покое на некоторое время.
- Для начинки измельчите 300 граммов куриного филе, добавьте к нему по вкусу свежие грибы и репчатый лук. Положите соль, специи, ложку растительного масла и тщательно все перемешайте.
- Обжарьте начинку на сковороде, а когда курица будет готова, добавьте для вязкости ложку сметаны.
- Разогрейте на огне небольшую сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте блинное тесто. Когда оно немного схватится, выложите на одну сторону две ложки начинки. После этого с помощью лопатки сверните блинчик пополам и плотно прижмите края. Жарьте получившийся пирог до готовности под закрытой крышкой с двух сторон.
Готовое угощение смажьте маслом (необязательно) и сразу подавайте к столу.
Быстрые дрожжевые пирожки
Если вы твердо решили не тратить много времени на кухне, то попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту. Чтобы сделать быстрые пирожки на дрожжах, вам будет нужно:
- Приготовить начинку по своему вкусу. Например, это может быть тертое яблоко с корицей и сахаром, тушеная капуста с жареным луком, черным перцем и тертым яйцом или картофельным пюре, отварным мясом и жареным луком.
- Для теста возьмите три стакана белой муки, просейте ее через сито в большую миску и добавьте к ней пакетик сухих дрожжей. Растопите на среднем огне и остудите 200 граммов маргарина, добавьте к нему 250 мл теплого молока, столовую ложку сахара и соль. Соедините обе смеси и тщательно их перемешайте.
- Готовое тесто разделите на шесть частей. Каждую заготовку раскатайте в прямоугольный пласт размером 35 х 20 сантиметров. Выложите начинку на длинную сторону заготовки, а затем сверните тесто рулетом. Далее разделите тесто на равные куски ребром ладони так, чтобы из каждой заготовки получилось шесть или семь пирожков.
- Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом, а затем запекайте их до готовности в разогретой печи.
Готовую выпечку немного остудите, а затем выложите на блюдо и приглашайте родных к столу.
Быстрые пирожки на сковороде
Это нежное и вкусное угощение можно приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, вам не придется тратить на их приготовление слишком много времени. Готовятся быстрые пирожки на сковороде следующим образом:
- Измельчите половину вилка капусты, две очищенные луковицы и пучок зеленого лука. Обжарьте овощи на сковороде и добавьте к ним 200 граммов грибов (можно взять свежие или вареные). Отварите четыре яйца, освободите их от скорлупы и измельчите ножом. Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
- Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара, добавьте стакан кефира, половину чайной ложки соли и немного соды. Далее, добавьте столько муки, чтобы по консистенции масса напоминала творог. Учтите, что секрет этой выпечки заключается в том, что готовое тесто не должно быть густым.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой, а затем выложите на нее шарик теста с помощью ложки, смоченной в воде. Затем руками слепите лепешку, выложите в центр начинку и сформируйте круглую булочку. Положите ее в муку и продолжайте делать пироги из оставшегося теста и начинки.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее большое количество масла и обжаривайте пирожки с двух сторон до готовности.
Вы можете выбрать для этой вкусной выпечки и другую начинку, ориентируясь на свой вкус.
Пирожки из лаваша
Когда у вас не хватает времени на приготовление теста, вы можете взять вместо него тонкий армянский лаваш. Для начинки подойдет любой твердый или плавленый сыр и продукты, которые есть в холодильнике. Приготовить вкусные быстрые пирожки очень просто:
- Разверните лаваш на столе и нарежьте его на квадраты нужного вам размера.
- Для начинки смешайте тертый сыр с зеленью и выложите ее на лист, смазанный кетчупом. Следующий вариант начинки – мелко порезанная колбаса, смешанная с зеленым луком и кетчупом. Третья идея – творог, смешанный с травами и чесноком.
- Сверните каждую заготовку конвертом и обжарьте на растительном масле на сковороде с открытой крышкой.
Эти пирожки вы можете подать в качестве закуски к напиткам, а также приготовить их для своих близких на завтрак.
http://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/916-pirozhki-b...
Свежие комментарии