Пирог с творогом и черносливом.
Хочу предложить рецепт вкусного пирога с творогом и черносливом. Песочно-шоколадная основа изумительно сочетается с заливкой из творога и сгущенки, а чернослив делает эту выпечку ещё более интересной. Безумно вкусный и нежный пирог, больше похож на десерт.
Подготовить продукты для теста. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйцо.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Подготовить продукты для начинки.
В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца.
Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку.
Пробить творожную массу до однородности.
Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.
Далее аккуратно влить в форму творожную массу.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).
Перед подачей разрезать пирог на кусочки.
Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.
Свежие комментарии