На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом.

Хочу предложить рецепт вкусного пирога с творогом и черносливом. Песочно-шоколадная основа изумительно сочетается с заливкой из творога и сгущенки, а чернослив делает эту выпечку ещё более интересной. Безумно вкусный и нежный пирог, больше похож на десерт.

Для приготовления пирога с творогом и черносливом нам потребуется:
Для теста:
мука - 170 г;
сливочное масло - 110 г;
сахар - 50 г;
какао - 25-30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 400 г;
вареная сгущёнка - 200 г;
чернослив - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
крахмал - 2 ст. л.

Подготовить продукты для теста. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао.

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао. Затем всыпать сахар.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом в крошку.

В полученную крошку добавить яйцо.

В полученную крошку добавить яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.  Подготовить продукты для начинки.

Подготовить продукты для начинки. В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца.

В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца. Затем всыпать крахмал.

Затем всыпать крахмал. Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку.

Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку. Пробить творожную массу до однородности.

Пробить творожную массу до однородности.Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.

Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы. Далее аккуратно влить в форму творожную массу.

Далее аккуратно влить в форму творожную массу.Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике). Перед подачей разрезать пирог на кусочки.

Перед подачей разрезать пирог на кусочки. Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.

Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе. Приятного чаепития!

http://rutxt.ru/node/10015

Картина дня

наверх