Пирог с начинкой из манки.
Пирог с начинкой из манки – рецепт приготовления блюда греческой кухни. Форму для пирога можно взять круглую, квадратную или прямоугольную, в прямоугольной форме пирог с манной начинкой смотрится интереснее. Размер формы для пирога 20х20 или 15х25 см. После выпекания дайте пирогу полностью остыть, не режьте сразу или теплым. Начинка в теплом виде очень нежная и она может просто вытечь из пирога. Молотую корицу можно добавить при приготовлении теста или смешать с сахарной пудрой и посыпать поверх остывшего пирога.
Ингредиенты пирога с начинкой из манки
Для теста
- Мука – 1 кг
- Вода – 200 мл
- Масло оливковое – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 желтка
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 3% – 2 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
Для начинки
- Молоко – 1 л
- Сахар – 1 стакан
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Рецепт пирога с начинкой из манки
Для приготовления рецепта блюда греческой кухни пирог с начинкой из манки, в первую очередь нужно приготовить начинку. Молоко поставить на средний огонь и довести до кипения. Мешая молоко, всыпать манную крупу и перемешать, чтобы не было комочков. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и, постоянно помешивая, лучше венчиком, ввести в молочную смесь яйца. Огонь уменьшить до минимума и варить начинку до густой массы. Когда начинка для пирога загустеет, выключить огонь и остудить. Теперь можно взяться за тесто. Муку просеять и смешать с сахаром и солью. После перетереть муку со сливочным масло до крошки, следом добавить уксус, желтки, оливковое масло и воду. Можно добавить корицу, а можно ею присыпать пирог после приготовления. Вымесить гладкое тесто, накрыть пленкой и отставить на 30 минут. Когда тесто отстоится, разделить его на 4 части и раскатать в тонкие пласты. Выложить пласт теста на дно формы так, чтобы края теста свисали, и обильно смазать тесто оливковым маслом. Поверх теста выложить еще один слой теста и так же смазать оливковым маслом. После выложить начинку, разравнять и накрыть третьим листом теста. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть последним раскатанным пластом теста, защепить края и смазать оливковым маслом. Поставить пирог с манкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут. Когда пирог с начинкой из манки испечется, вынуть его из формы и полностью остудить, а после посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Свежие комментарии