На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

печенье из овсяных хлопьев

Хотите ограничить употребление сахара, но ни дня не можете прожить без чая с чем-нибудь сладеньким?! У кулинарного сайта Cook-s.ru есть решение! Испеките диетическое овсяное печенье с изюмом и финиками по нашему рецепту без единой (даже самой маленькой) ложечки белой «смерти».

Приготовить это печенье из овсяных хлопьев очень просто и быстро. По желанию вместо фиников и изюма можете добавить любые другие сухофрукты на свой выбор.

Ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Вода - ¼ стакана
  • Сода - щепотка
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло (без запаха) - 5 ст.л.
  • Изюм - горсть
  • Финики (или другие сухофрукты)-300 г

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев:

Шаг первый. Измельчить стакан овсяных хлопьев в блендере в муку. Засыпать получившуюся овсяную муку в чашу, добавить пару ложек целых овсяных хлопьев для текстуры. Просеять через сито в эту же чашу пшеничную муку высшего сорта, добавить соду. Посолить.

Шаг второй. У фиников удалить косточки, саму мякоть загрузить в блендер и перемолоть в однородное финиковое пюре, добавив немного воды. Половину горсти изюма можно также измельчить с финиками, а оставшуюся половину добавить в тесто.

Шаг третий. Добавить к муке и молотым овсяным хлопьям финиковое пюре, растительное масло и руками вымешивать тесто буквально минуту. Тесто для этого печенья должно получиться вязким, плотным. Добавить изюм.

Шаг четвёртый. Из готового теста скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить руки в воде или смазать растительным маслом.

Шаг пятый. Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут оставить включенным только верхний нагреватель, выпекать печенье ещё минут 10 при температуре 210-220 градусов, чтобы оно растрескалось и стало румяным.

Печенье из овсяных хлопьев готово!

Приятного аппетита!

http://cook-s.ru/pechenie-iz-ovsyanyh-hlopiev.html

наверх