Пирожки со сливами. Хачапури по-аджарски.
Пирожки со сливами
Ингредиенты
- 250 гр муки (при замесе теста добавила еще 120 гр)
- творог 5% - 150 гр
- сахар - 75 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- яйцо - 1 шт
- масло рафинированное - 80 гр
- разрыхлитель - 7 гр
- сливы - 320-350 гр
- соль - щепотка
Способ приготовления
- Муку просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель.
Перемешать. Отдельно протереть творог через сито, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Хорошо перемешать. Порциями добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки.
- Оставить тесто в холодильнике на 30-60 минут. Разделить на 2 части. Раскатать в круг и разрезать на 8 частей. В узкой части сделать по 2-3 разреза см 3 в длину. На широкую часть выложить половинку сливы. Узкой частью накрыть широкую и самый кончик завернуть за неё. Выпекать в хорошо разогретой до 190С духовке минут 20(зависит от вашей духовки). Как остынут посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хачапури по-аджарски.
- После приготовления вы получите 4 порции
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- вода - 80 г
- йогурт натуральный (или мацони) - 100 г
- дрожжи прессованные - 5 г
- соль - 0,5 ч.л., начинка:
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 30 г
- сыр сулугуни - 120 г (начинка)
- сыр адыгейский - 180 г (начинка)
- молоко - 3-4 ст.л. (начинка)
- яйца перепелиные - 4 шт (начинка)
- масло сливочное - 30-40 г (начинка)
Способ приготовления
- Выход: 4 хачапури.
Замесить тесто, оставить на 1 час. Разделить на 4 части. Раскатать 1 часть в круг, одну сторону круга заворачиваем вовнутрь до середины и с другой стороны делаем тоже самое.
Получится лодочка, скрепить кончики лодочки. Также сделать и с остальными частями теста. Поставить разогреваться духовку на 15 минут, на 220С и противень в нее поставить на средний уровень. - 2 лодочки положить на пергаментную бумагу и дать постоять 15 минут. Через 15 минут уложить начинку в лодочки и на горячий противень в духовку на 15 минут. Через 15 минут добавить в начинку желток яйца (белок немного тоже будет), вернуть в духовку на 1-2 минуты, пока яичный белок не побелеет, но желток останется сырым. Вынуть из духовки и смазать бортики лодочек сливочным маслом и положить на начинку по маленькому кусочку сливочного масла.
- То же самое сделать и с двумя оставшимися лодочками. Пока пекутся первые, готовим вторые.
Приятного аппетита!
http://ovkuse.ru/recipes/khachapuri-po-adzharski-118818/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии