На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 399 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожки со сливами. Хачапури по-аджарски.

Пирожки со сливами

Пирожки со сливами

Ингредиенты

  • 250 гр муки (при замесе теста добавила еще 120 гр)
  • творог 5% - 150 гр
  • сахар - 75 гр
  • ванильный сахар - 10 гр
  • яйцо - 1 шт
  • масло рафинированное - 80 гр
  • разрыхлитель - 7 гр
  • сливы - 320-350 гр
  • соль - щепотка

Способ приготовления

  • Муку просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель.
    Перемешать. Отдельно протереть творог через сито, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Хорошо перемешать. Порциями добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки.
  • Оставить тесто в холодильнике на 30-60 минут. Разделить на 2 части. Раскатать в круг и разрезать на 8 частей. В узкой части сделать по 2-3 разреза см 3 в длину. На широкую часть выложить половинку сливы. Узкой частью накрыть широкую и самый кончик завернуть за неё. Выпекать в хорошо разогретой до 190С духовке минут 20(зависит от вашей духовки). Как остынут посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 г
  • вода - 80 г
  • йогурт натуральный (или мацони) - 100 г
  • дрожжи прессованные - 5 г
  • соль - 0,5 ч.л., начинка:
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сыр сулугуни - 120 г (начинка)
  • сыр адыгейский - 180 г (начинка)
  • молоко - 3-4 ст.л. (начинка)
  • яйца перепелиные - 4 шт (начинка)
  • масло сливочное - 30-40 г (начинка)

Способ приготовления

  • Выход: 4 хачапури.
    Замесить тесто, оставить на 1 час. Разделить на 4 части. Раскатать 1 часть в круг, одну сторону круга заворачиваем вовнутрь до середины и с другой стороны делаем тоже самое.
    Получится лодочка, скрепить кончики лодочки. Также сделать и с остальными частями теста. Поставить разогреваться духовку на 15 минут, на 220С и противень в нее поставить на средний уровень.
  • 2 лодочки положить на пергаментную бумагу и дать постоять 15 минут. Через 15 минут уложить начинку в лодочки и на горячий противень в духовку на 15 минут. Через 15 минут добавить в начинку желток яйца (белок немного тоже будет), вернуть в духовку на 1-2 минуты, пока яичный белок не побелеет, но желток останется сырым. Вынуть из духовки и смазать бортики лодочек сливочным маслом и положить на начинку по маленькому кусочку сливочного масла.
  • То же самое сделать и с двумя оставшимися лодочками. Пока пекутся первые, готовим вторые.
    Приятного аппетита!

http://ovkuse.ru/recipes/khachapuri-po-adzharski-118818/

наверх