На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

ТОРТ МЕДОВЫЙ "КАДРИЛЬ" - С ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ И ВКУСНЫМ КРЕМОМ

ТОРТ МЕДОВЫЙ "КАДРИЛЬ" - С ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ И ВКУСНЫМ КРЕМОМ

1 (604x514, 284Kb)

Очень люблю медовую выпечку. Идея соединения медовых коржей и черничного крема пришла ко мне неожиданно, но в голове сидела давно. Искала нужный рецепт коржей. Просто подумала, что рыжий цвет коржей и черничный крем очень хорошо будут смотреться в разрезе. Но, когда я что-либо соединяю , естественно кроме эстетического вида мне важен вкус. Вкус просто волшебный, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию.
Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией.

 

Ингредиенты для теста:

380 гр. муки
150 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
75 гр. слив. масла
75 гр. мёда
1 гр. ванилина
1.5 ч л соды

Ингредиенты для крема:

280 гр. черники (замороженная)
400 мл сливок 25%
130 гр. белого шоколада
2 желтка
4 ст. л. муки
1 гр. ванилина
150 гр. слив. масла
50 гр. сахарной пудры

Для украшения:

65 гр. белого шоколада

2 (320x239, 66Kb)

Процесс:

Для коржей: Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены.

В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета (я чуть передержала, на вкусе это не отразилось).
Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.

Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.

Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.

Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.

По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.

Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут.

Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.

Таким образом выпечь все последующие коржи.

Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.

Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.

Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.

Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.

Для крема: Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.

3 (320x226, 90Kb)

Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.

Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.

В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.

Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.

Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.

Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.

Все хорошо взбить миксером до полного объединения.

4 (320x250, 78Kb)

Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.

Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.


Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 12 часов.

5 (461x604, 276Kb)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Картина дня

наверх