На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Сливовый пирог.

Сливовый пирог.

 

Время выпечки - 40 минут (но это уже смотрите по своей духовке). Получился большой пирог в прямоугольной форме 30 х 18 см. Сливы у меня были сладкие и сочные, поэтому сахара я положил меньше на треть (то есть около 90 граммов вместо 130 на рецепт). Ну и, собственно, рецептик: Пирог со сливами. Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 Вам потребуется:
Мука 150 грамм
Сахар 130 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо 1 шт.
Молоко 6 ст.л.
Сливы 10 штук
Экстракт ванили 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Как готовить:
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В чашу блендера высыпать муку, 2 ст.л. сахара от общего количества, половину масла, порезанного кубиками и смолоть в крошку.
2. Яйцо, ванильный экстракт и молоко  перемешать. Всыпать мучную крошку, смешать лопаткой. Получится довольно густое неоднородное тесто. Выкладываем его в форму. Сливы режем на 4 части и выкладываем поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем поверх слив. Оставшееся сливочное масло растапливаем, и поливаем пирог сверху.
3. Выпекался пирог около 30 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!

 

 

взято из Одноклассников

Картина дня

наверх