ФРУКТОВЫЙ ТОРТ ЧЕРЕПАХА С КИВИ.
Приготовь веселый и вкусный торт без выпечки! Это просто! . Когда дети просят вкусненького, а времени и так в обрез, я готовлю этот тортик. Беспроигрышный вариант, поверьте! Торт "Черепаха" состоит из йогурта и фруктов - максимум пользы и минимум калорий. Такой десерт придется по вкусу и мамочке, следящей за своей фигурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1
500
500
0.5
30
пудра" href="https://1000.menu/catalog/saxarnaya-pudra" target="_blank" rel="noopener">Сахарная пудра
100
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 64 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 6 / 75 |
Итак, начнем:
- готовим желатин согласно инструкции на упаковке, только воды советую взять меньше положенного;
- в растворившийся желатин потихоньку вводим йогурт, непрерывно помешивая смесь. Когда масса остынет, всыпаем сахарную пудру, тщательно перемешиваем;
- мелко нарезаем предварительно вымытые абрикосы и клубнику;
- выбираем глубокую миску, на дно выкладываем клубнику, сверху выливаем половину йогуртовой массы и отправляем в холод для застывания (примерно на 50-60 минут);
- далее формируем абрикосовую прослойку и снова поливаем оставшейся йогуртовой массой фрукты;
- отправляем в холодильник на час-полтора;
- готовый желейный тортик переворачиваем на плоское блюдо нужного диаметра, и украшаем сверху кружочками тонко нарезанных киви. Не забываем вырезать голову и лапки, чтобы торт "Черепаха" соответствовал своему названию.
Угощайте деток и кушайте сами! Приятного аппетита!
Свежие комментарии