На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

ТОРТ "ФРУКТОВОЕ ЧУДО"

ТОРТ "ФРУКТОВОЕ ЧУДО"

Торт "Фруктовое чудо" VCUSNA.RU

Описание:

Два бисквитных коржа.
Светлый и темный.
Борьба двух вкусных противоположностей, обильно сдобренных сладким сиропом и дивным кремом. Посыпанных шоколадом и украшенных сверху множеством фруктов. Бананы, киви, апельсины – все они придают особую гармоничность и целостность.


Непременно попробуйте это чудное изобилие, которое станет вашим гениальным кондитерским творением.

Ингредиенты:

Для светлого бисквитного коржа:

  1. Яйца - 5 штук;
  2. Сахар - 1 стакан;
  3. Ванилин;
  4. Мука - 80 грамм;
  5. Крахмал - 2 столовые ложки;
  6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для тёмного бисквитного коржа:

  1. Яйца - 5 штук;
  2. Сахар - 1 стакан;
  3. Ванилин;
  4. Мука - 70 грамм;
  5. Крахмал - 2 столовые ложки;
  6. Какао - 1 столовая ложка;
  7. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для сиропа:

  1. Сахар - 130 грамм;
  2. Вода - 120 мл;
  3. Сок лимона - 2 столовые ложки.

Для крема:

  1. Яйца - 2 штуки;
  2. Сахар - 1 стакан;
  3. Молоко - 2 стакана;
  4. Мука - 2 столовые ложки;
  5. Сливочное масло - 120 грамм;
  6. Ванилин.

Для украшения:

  1. Шоколад молочный - 100 грамм;
  2. Бананы - 2 штуки;
  3. Киви - 2 штуки;
  4. Апельсин - 1 штука;
  5. Яблочный сок - 100 мл;
  6. Желатин - 1 столовая ложка;
  7. Лимон - 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим светлый корж: противень застелим бумагой и смажем маргарином.
2. Затем соединим муку с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеем.
3. Яйца взобьём с сахаром, введём муку и перемешаем.
4. Аккуратно выложим тесто на противень и равномерно распределим по всей поверхности.
5. Выпекаем примерно 10-12 минут при температуре 180 градусов. На столе выложим чистое полотенце и посыпаем его сахаром (примерно 1 столовой ложкой).


6. Горячий корж достанем из духовки, выложим на полотенце и аккуратно снимем пергамент.
7. Быстро свернём горячий корж вместе с полотенцем и оставим остывать.
8. Также приготовим тёмный корж.
9. Каждый рулет разрежем на 4 одинаковых рулетика.
10. Приготовим крем: молоко, яйца, муку и сахар смешаем в кастрюле.
11. Поставим на  маленький огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет.
12. Затем, крем снимаем с огня и хорошо остудим.
13. Размягчённое сливочное масло взобьём и постепенно, добавляя крем, перемешаем до однородной массы.
14. Приготовим сироп для пропитки: в кастрюлю насыпаем сахар, вольём воду и перемешаем.
15. Доведём сироп до кипения и снимаем с огня.
16. Остудим, добавим сок лимона  и перемешаем.
17. Приступим к сборке торта: шоколад натрём на тёрке, бананы нарежем кружками и сбрызнем лимонным соком.
18. Аккуратно развернём светлый рулетик, пропитаем сиропом, смажем кремом и посыпаем тёртым шоколадом.
19. Затем развернём тёмный рулетик, пропитаем сиропом, смажем кремом и разложим кусочки бананов.
20. Светлый рулет аккуратно свернём и обернём тёмным рулетом.
21. Так, чередуя тёмные и светлые рулеты собираем "большой рулет".
22. Оставшимся кремом хорошо обмажем поверхность и боковины торта.
23. Желатин замочим в соке и приготовим по инструкции.
24. Киви и апельсин нарежем тонкими ломтиками.
25. Разложим фрукты на поверхности торта и аккуратно, при помощи чайной ложки, польём фрукты раствором желатина.
26. Поставим торт в прохладное место до застывания желе.
27. Боковины торта украсим шоколадной крошкой.
28. Готовый торт убираем в холодильник и дадим настояться примерно 12 часов.

http://vcusna.ru/tort-fruktovoe-chudo.html

 

наверх