Творожное печенье "Гусиные лапки"
Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье - одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам! |
Продукты (на 5 порций) | Творог - 250 г | Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 100 г | Мука - 2-2,5 стакана | Сода - 1/4 ч. л. | Лимонный сок или уксус (погасить соду) - 1/2 ч. л. | Ванильный сахар - 10 г | Сахар (для обваливания печенья) - по вкусу (50-100 г) | | | Пошаговый фото рецептТворожное печенье "Гусиные лапки" | В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя. | Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. | Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. | С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. | Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое. | Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. | Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки - 180 градусов. | Приятного аппетита! | |
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132943
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии