На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом

Очень вкусные Португальские пирожные из хрустящего слоеного теста с нежнейшим заварным кремом понравятся всем без исключения. Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 35 г

Вода - 130 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Корица - 1 палочка

Лимонная цедра - 1 ст.

л.

Готовятся пирожные несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который насыщен ароматами лимонной цедры и корицы. Описывать их превосходный вкус можно очень долго, но лучше один раз попробовать. Так что давайте начнём.

Рецепт португальского пирожного паштейш с заварным кремом

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для португальского пирожного с заварным кремом

Первым делом готовим заварной крем. В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на тёрке или же аккуратно срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы корка была без белой части, иначе будет горчить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Положить в молоко корицу и цедру

В отдельную миску налить оставшееся молоко (100 мл) и добавить муку.

Соединить молоко с мукой

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Размешать молоко с водой

В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную смесь. Постоянно помешивая, проварить около 1 минуты, до загустения, после чего кастрюлю снять с огня.

Сварить крем

Отдельно варим сахарный сироп. В сотейник или небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар.

Соединить воду с сахаром

Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Сварить сироп

Тонкой струйкой влить горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Влить сироп в крем

Заварной крем практически готов.

Процедить его через сито, чтобы убрать возможные комочки, лимонную цедру и корицу.

Достать цедру и корицу

Крем плотно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и охладить до комнатной температуры. В тёплый крем ввести яичные желтки и хорошо перемешать. Заварной крем для португальских пирожных Паштейш готов.

Готовый крем

Слоеное тесто свернуть в рулет. У меня было 4 листа, которые я сворачивала по отдельности.

Свернуть тесто в рулет

Разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Порезать тесто на кусочки

Разложить тесто в формы для кексов, распределить его руками, формируя дно и стенки. Если у Вас металлические формочки, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые смазывать ничем не нужно.

Положить тесто в формочки

Наполнить формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (как на фото). Во время выпекания крем очень сильно подымется.

Влить крем

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Время выпекания зависит исключительно от Вашей духовки. Тесто должно пропечься и стать золотистого цвета, а крем - загустеть и подрумяниться.

Испечь пирожные в духовке

Очень вкусные португальские пирожные Паштейш с заварным кремом готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожных небольшого размера.

Фото португальского пирожного с заварным кремом

Достать их из формочек, немного остудить, и можно дегустировать. Подают их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

Готовые португальские пирожные с заварным кремом

Приятного аппетита!

Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14139

наверх