Сливовый пирог на пиве.
В разгар сезона слив самый известный российский кондитер Александр Селезнев поделился с «Леди Mail.
Ru» рецептом замечательного пирога – простого в приготовлении, вкусного и даже полезного (вместо части пшеничной муки используется гречневая). Готовьте на здоровье!Подготовить ингредиенты.
100 г сливочного масла, 100 г сахара и 1 яйцо взбить добела. В конце взбивания добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Смешать оба вида муки, просеять. Добавить к муке корицу, имбирь, соль и ванильный сахар. Добавлять сухую смесь в масляную попеременно со стаканом темного пива.
Сливы разрезать на половинки, извлечь косточки. Нарезать мякоть тонкими дольками.
Тесто переложить в форму для выпечки.
Сверху аккуратно разложить сливы. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 1 час.
Сливовый пирог из гречневой муки на темном пиве готов! Приятного аппетита!
https://lady.mail.ru/recipe/14984-slivovyj-pirog-na-pive/?ut...
Свежие комментарии