ХЫЧИНЫ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЫЧИНОВ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
Описание:
Хычины для некоторых кавказских народов (в частности, для балкарцев и карачаевцев) - это такое же неизменное блюдо для праздничного стола, как для нас вареники и пирожки. Эти нежные лепёшки с картофельной или мясной начинкой заслуживают на внимание, но, чтобы приготовить их правильно, придётся изрядно потренироваться. Суть в том, что нужно раскатать лепёшку чрезвычайно тонко, положить начинку и завернуть хычины так, чтобы тесто не порвалось.
Ингредиенты:
- Мука - 2.5 стакана;
- Молоко - 1 стакан;
- Картофель - 3 штуки;
- Сыр домашний - 100 грамм;
- Масло сливочное для смазывания;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала замесим тесто: смешаем молоко с мукой и добавим немного соли (тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам).
2. Затем тесто накроем плёнкой и оставим на 30 минут.
3. Отварим картошку в мундире.
4. Сыр и картошку пропустим через мясорубку.
5. Из полученного теста сформируем примерно 6 кружков.
6. Слегка примнём кружочки рукой и очень аккуратно раскатаем.
7. Внутрь выложим начинку, в форме кружочка.
8. Залепим края, собирая их вместе к центру.
9. Перевернём получившийся шарик краями вниз, слегка примнём и превратим его в лепешку (раскатываем очень осторожно, так как тесто рвётся).
10. Лепешку выложим на сухую подогретую сковородку и жарим с обеих сторон (возможно лепешка поднимется - не пугайтесь, так надо).
11. И самое главное, по приготовлению, обязательно тщательно смажем каждую лепешку сливочным маслом!
Приятного аппетита !
Свежие комментарии